«Гонка чемпионов»: состав участников

Организаторы биатлонной «Гонки чемпионов»-2012, которая пройдет 7-го апреля в «Лужниках», объявили полный состав участников. По словам исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко, «когда мы формировали мужской состав, столкнулись с проблемами. Скажу честно, нам пришлось выбирать. Желающих было больше, чем мы можем пригласить. Здесь сказывается и успех прошлогоднего проекта, и дружеские отношения, сложившиеся за последние год-полтора между нашими ребятами и иностранцами».

Организаторы биатлонной «Гонки чемпионов»-2012, которая пройдет 7-го апреля в «Лужниках», объявили полный состав участников.
По словам исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко, «когда мы формировали мужской состав, столкнулись с проблемами. Скажу честно, нам пришлось выбирать. Желающих было больше, чем мы можем пригласить. Здесь сказывается и успех прошлогоднего проекта, и дружеские отношения, сложившиеся за последние год-полтора между нашими ребятами и иностранцами».
Дебютная «Гонка чемпионов» в 2011 году прошла настолько ярко, что «спортсмены были довольны больше зрителей. Так что большинство биатлонистов, которых мы хотели в этом году увидеть в Москве, практически сразу ответили согласием, и нам не пришлось уговаривать иностранцев, чтобы они приехали на «Гонку чемпионо». Думаю, 7-го апреля зрители «Гонки чемпионов» сами увидят, с какой симпатией относятся сейчас иностранцы к России, с каким желанием едут в Москву».
Исключением стали две титулованные биатлонистки, объявившие о завершении карьеры в этом году – Магдалена Нойнер и Хелена Экхольм. «Обе спортсменки, видимо, настолько устали от биатлона, что решили поскорее с ним проститься», – заметил Кущенко.
«Конечно, спортсмены воспринимают Гонку чемпионов больше как шоу-проект, а не как ответственный старт. Но от этого и соревнования, и зрители только выигрывают: биатлонисты здесь раскрепощаются, больше общаются со зрителями, играют на публику, и в итоге мы получаем уникальный сплав биатлона и шоу. Сегодня такой драйвовый вариант биатлона действительно можно увидеть только в Москве», – заключил исполнительный директор СБР.
Состав участников
Антон Шипулин, Иван Черезов (оба – Россия), Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бо (все – Норвегия), Мартен Фуркад, Симон Фуркад (оба – Франция), Яков Фак (Словения), Бьорн Ферри (Швеция), Андреас Бирнбахер (Германия); Ольга Зайцева, Ольга Вилухина (обе – Россия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Анастасия Кузьмина (Словакия), Кайса Мякяряйнен (Финляндия), Синневе Солемдаль (Норвегия), Мари Дорен Абер (Франция), Тина Бахманн (Германия), Вита Семеренко, Валентина Семеренко (обе – Украина).

Источник: rus.ruvr.ru

В Тюмени пройдёт Гонка чемпионов по биатлону
Ранее стал известен состав участников традиционных шоу-соревнований по биатлону.

Стал известен полный состав участников «Гонки Чемпионов» по биатлону
Стал известен окончательный состав участников «Гонки Чемпионов» и стартов «Приз Губернатора Тюменской области» по биатлону, которые пройдут в апреле в Тюмени.

В Тюмени состоится "Гонка чемпионов" и "Приз губернатора Тюменской области"
Зрелищные гонки завершают биатлонный сезон 2015-2016.

Мужской масс-старт по биатлону пройдет на "Гонке чемпионов" в Тюмени
Программу соревнований продолжает масс-старт у мужчин.


  • Состав,
  • Биатлст,
  • «гонка,
  • Апрель,
  • Норвегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: