В камеру к Тимошенко подселят интеллектуальную убийцу

В камеру к Тимошенко подселят интеллектуальную убийцуЗащитник Сергей Власенко рассказал про давление, которое оказывается на Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что власть Украины в ожидании предстоящего решения Европейского суда по правам человека по результатам рассмотрения жалобы применяет все возможные и невозможные средства, чтобы продолжать оказывать давление на лидера «Батьквищины», передает Ukraine Daily.

«Янукович понимает, что в ближайшее время будет разгромное для власти решение Европейского суда. Поэтому, к сожалению, события по делу Тимошенко разворачиваются в очень трагическом направлении. Понимая, что другого решения в Европейском суде быть не может, власть сейчас придумывает другие способы, как убрать Тимошенко. В частности, несколько дней назад в камере Тимошенко была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии она была проинформирована о том, что возможно, на эта кровать будет занята очень интеллигентной, интеллектуальной женщиной, которая отбывает наказание за умышленное убийство», — рассказал Власенко.

«Для чего это делается? На мой взгляд, очевидно, после того, как власть отказалась выполнить решение Европейского суда о лечении Тимошенко, власть отказывается обеспечивать надлежащее лечение, но при этом серьезно размышляет над подселением в камеру человека, отбывающего наказание за убийство. Я не исключаю, что, возможно, приговор такому человеку будет изменен, несколько переписан для того, чтобы это извне не выглядело так трагично, но у меня возникает один-единственный вопрос: зачем это делается?», — отметил Власенко.

В самой Качановской колонии сегодня проверка, так что руководство учреждения пока не смогло сообщить, правдива ли информация о третьей кровати и планируемом подселении. Однако харьковские пенитенциарии напомнили: камера, где сейчас сидит Тимошенко, в общем-то рассчитана на семерых заключенных, а пока что соседка у нее только одна, пишет «Украинская правда на Украине».

«От вас впервые слышу о том, что кого-то будут подселять. Заявил Власенко? Мы уже устали опровергать то, что он заявляет, — прокомментировал помощник начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. – Юридически это не исключено, и метраж позволяет, и ограничений никаких нет. Даже если подселят, что тут такого?».

В том, что к осужденной за экономическое преступление могут подселить убийцу, нет ничего странного, считают и эксперты.

 «Закон не оговаривает сортировку по преступлениям. Да и не вижу ничего страшного. Женские убийства в большинстве совершаются на бытовой почве. Женщины не бывают маньячками, их на преступление толкают эмоции, сложные семейные отношения», — говорит подполковник внутренней службы в отставке Владимир Ажиппо.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Защитник Тимошенко нашел в ее камере постороннюю женщину
Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, заявил, что одна из ее новых соседок по камере заключенной не является. Заявление юриста приводит УНИАН. «К сожалению, ситуация с новыми соседками полностью покрыта мраком, — сказал Власенко. — Мы не знаем, кто эти люди. Исходя из той конфиденциальной информации, которую мы имеем, одна из этих соседок не является заключенной». Источников этой информации адвокат не назвал.

Во время суда в камеру к Тимошенко вызвали врача
Как сообщил С. ВЛАСЕНКО, врач подтвердил, что Ю. ТИМОШЕНКО действительно находится в тяжелом состоянии, в течение последних трех часов боль усилилась, и она действительно не может принимать участия в следственных действиях.

В Крыму к пожизненному срок приговорили убийцу звезды фильма "Кортик"
Верховный Суд Крыма приговорил к пожизненному лишению свободы убийцу актера советского кино Андрея Войновского.

Глава клиники «Шаритэ» прилетел в Харьков к Тимошенко
Председатель правления берлинской клиники «Шаритэ» Карл Макс Айнхойпл прилетел в Харьков, в больницу, где лечится осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, передает в субботу УНИАН со ссылкой на источник, приближенный к пенитенциарной службе Украины. «Да, он прибыл вчера. Сегодня у них встреча и общение с медиками», — сказал собеседник агентства. Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится на лечении в харьковской больнице с 9 мая, ее лечением посменно занимаются немецкие врачи.


  • Тимошенко,
  • Власенко,
  • Власть,
  • Украина,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: