НАТО не собирается открывать военную базу на российской территории НАТО не имеет намерений открывать военную базу на территории Российской Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Андерса Фог Расмуссена, генсека Североатлантического альянса. По словам Расмуссена, НАТО не перебрасывает войска через российскую территорию и не имеет намерений открывать базу на территории России. Имеется соглашение, добавил он, позволяющее НАТО переправлять несмертоносные грузы. Соединённые Штаты рассчитывают на успешные итоги обсуждения вопроса о создании в г. Ульяновске перевалочного пункта НАТО. В прессе неоднократно сообщалось, что Россия выразила готовность подписать с НАТО контракт о мультимодальном транзите грузов из Афганистана. По планируемой схеме, грузы должны будут доставляться из Афганистана в Россию по воздуху, минуя Узбекистан. В России должны быть сформированы ж/д составы для последующей отправки натовских грузов в страны Североатлантического альянса. Перевалочный пункт намечался в г. Ульяновске. Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России, ранее заявлял, что в обмен на создание перевалочного пункта НАТО Российская Федерация получит материальную компенсацию. Он подчёркивал, что создание перевалочного пункта в Ульяновске не означает формирования там военной базы; говорить надо лишь об открытии логистического центра. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . НАТО, Пункт, Расмуссен, Создание, Ульяновск

НАТО не собирается открывать военную базу на российской территории

НАТО не имеет намерений открывать военную базу на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Андерса Фог Расмуссена, генсека Североатлантического альянса.

По словам Расмуссена, НАТО не перебрасывает войска через российскую территорию и не имеет намерений открывать базу на территории России. Имеется соглашение, добавил он, позволяющее НАТО переправлять несмертоносные грузы.

Соединённые Штаты рассчитывают на успешные итоги обсуждения вопроса о создании в г. Ульяновске перевалочного пункта НАТО. В прессе неоднократно сообщалось, что Россия выразила готовность подписать с НАТО контракт о мультимодальном транзите грузов из Афганистана. По планируемой схеме, грузы должны будут доставляться из Афганистана в Россию по воздуху, минуя Узбекистан. В России должны быть сформированы ж/д составы для последующей отправки натовских грузов в страны Североатлантического альянса. Перевалочный пункт намечался в г. Ульяновске.

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России, ранее заявлял, что в обмен на создание перевалочного пункта НАТО Российская Федерация получит материальную компенсацию. Он подчёркивал, что создание перевалочного пункта в Ульяновске не означает формирования там военной базы; говорить надо лишь об открытии логистического центра.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

МИД РФ: Россия не собирается открывать военную базу на Кубе, а рассматривает возможность создания ремонтного авиационного центра
После нескольких встреч, состоявшихся между представителями правительства Кубы и руководителями Минобороны России, стали появляться материалы, в котором сообщалось, что, возможно, Москва и Гавана договариваются о размещении на Острове Свободы российской военной базы.


  • НАТО,
  • Пункт,
  • Расмуссен,
  • Создание,
  • Ульяновск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: