Россия объявлена американским врагом номер один

Россия — «геополитический враг №1» для США.

В этом убеждён Митт Ромни, кандидат в президенты Америки. По словам кандидата, Российская Федерация поддерживает «худшие в мире» режимы правления. Об этом сообщают «Дни.ру».

Как заявил бывший губернатор Массачусетса, сейчас не Иран и КНДР, а Россия — основной геополитический враг для США: ведь она постоянно поддерживает «худших в мире». Кандидат в президенты США весьма обеспокоен заявлением действующего президента по поводу того, что после выборов — в случае победы — он (Барак Обама) намеревается проявлять большую гибкость при обсуждении с РФ вопросов ПРО.

Слова Ромни приводит РИА «Новости». Россия, по его мнению, — «не дружественная фигура на мировой сцене». Президент, считает Ромни, добивается сейчас большей гибкости в отношениях с Россией, но ему нечего сказать американскому народу про эти отношения — и вот тут-то Ромни и видит тревожный знак, который его беспокоит. «Это — Россия, и это, без всяких вопросов, наш геополитический враг №1».

Говоря, что Россия поддерживает «худших в мире», экс-губернатор привёл в пример положение в Сирии. Эта страна, по его словам, находится на одной стороне с «худшими мировыми игроками». Поэтому она, согласно выводам Ромни, представляет значительную угрозу для Соединённых Штатов. «Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны», но «мы идём в ООН, чтобы остановить их». Штаты «идут в ООН» и для того, чтобы остановить сирийского президента, когда он «убивает собственных граждан». Но кто в ООН всегда защищает эти худшие режимы? Это, по словам Ромни, всегда Россия, которую часто поддерживает Китай.

Китай и Россия уже дважды блокировали в Совете безопасности ООН резолюцию по Сирии, и именно это позволило избежать так называемого «ливийского сценария» — прямой иностранной интервенции в происходящий внутренний конфликт. Однако Ромни заключает: «Россия — геополитический враг». И он находит «очень и очень тревожным» то, что президент Барак Обама «пытается делать» с Россией что-то, о чём не сообщает американскому народу перед выборами.

Надо отметить, что Ромни — самый популярный кандидат-республиканец, участвующий во внутрипартийной президентской гонке. Но при этом, в сравнении с действующим президентом, он существенно проигрывает последнему по рейтингу. Сейчас он вообще не имеет шансов быть избранным на пост президента. За него готовы отдать голоса лишь 43% избирателей, а вот Барака Обаму предполагают поддержать более половины — 53%. Итак, действующий лидер США сохраняет значительный десятипроцентный отрыв от ближайшего политического конкурента.

Деятельность Барака Обамы на президентском посту сегодня одобряют 46% респондентов, но 45% опрошенных заявили, что недовольны президентом. Положительное отношение в целом к Обаме высказали 52% американцев, а у Ромни соответствующий показатель равняется только 38%.

Внутрипартийную предвыборную гонку у партии республиканцев продолжают сейчас 4 кандидата: названный выше экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, считающийся политиком умеренного толка; Рик Санторум — ультраконсерватор, бывший сенатор от штата Пенсильвания; Ньютон Гингрич — бывший спикер Палаты представителей, консерватор и популист; Рон Пол — конгрессмен либертарианских взглядов.

От партии демократов в президентских выборах будет участвовать единственный кандидат — Барак Обама.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Соцопрос в США: Россия - враг номер один
Американский институт изучения общественного мнения Gallup провёл очередное социологическое исследование на тему того, кого американские граждане считают главным врагом США.

ВЦИОМ: большинство россиян считают США аморальной страной и "врагом номер один"
Сегодня среди наших соотечественников Соединенные Штаты считаются страной морального упадка, настроенной к России крайне враждебно.

Резник: Я для Пугачевой враг номер один
Поэт-песенник Илья Резник дал интервью. Артист рассказал о том, почему перестал общаться с Аллой Пугачевой, и признался, что несмотря на годы трудов и известность, денег не накопил.

Ильхам Алиев: Армянское лобби является врагом номер один азербайджанского народа и государства
Выступая на заседании Кабинета министров 11 июля глава государства обвинил армянское лобби и местную оппозицию в клеветнической кампании против Азербайджана во время конкурса «Евровидение 2012». По мнению Алиева, конкурс был необоснованно политизирован. Отметив, что конкурс был организован на высоком уровне, Алиев считает, что антиазербайджанские силы, объединившись, развернули кампанию против этого конкурса.


  • Ромни,
  • США,
  • Барак,
  • Президент,
  • ВРАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: