В Братске пять младенцев попали в реанимацию после введения обезболивающего Всего же было в больницу попали десять малышей. Следственные органы возбудили дело. Пятеро детей в Братске Иркутской области, попавших в реанимацию после лечения в инфекционном отделении городской больницы, где им, предположительно, ввели превышенную дозу лидокаина, получили необходимое лечение. Последствия превышения концентрации препарата устранены, передает РИА Новости. Как ранее сообщал Следственный комитет (СК), за минувшие выходные в инфекционное отделение братской городской больницы №3 с различными диагнозами поступило десять детей в возрасте до двух лет. Со слов родителей, у малышей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана помощь врачами горбольницы №3, а пятерых из них перевели в братскую детскую городскую больницу в отделение реанимации. Позднее пятеро детей были переведены в инфекционное отделение детской городской больницы с диагнозом гастроэнтерит и ОРВИ. По данным властей, детям делали инъекции антибиотиков, который шел вместе с лидокаином, концентрация последнего была превышена, в связи с чем состояние детей ухудшилось. Случаев комы из-за введения превышенной дозы лидокаина не было. По факту ЧП в Братске возбуждено дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Будет дана оценка действиям медицинского персонала. В настоящий момент следователи изъяли медицинскую документацию и лекарственные средства, которые в тот день вводили детям. Расследование уголовного дела стоит на контроле у руководства регионального управления СКР, отмечает «Российская газета». Об этом сообщает Topnews . Ребёнок, Отделение, Больница, Братск, Лидокаин

В Братске пять младенцев попали в реанимацию после введения обезболивающего

В Братске пять младенцев попали в реанимацию после введения обезболивающегоВсего же было в больницу попали десять малышей. Следственные органы возбудили дело.

Пятеро детей в Братске Иркутской области, попавших в реанимацию после лечения в инфекционном отделении городской больницы, где им, предположительно, ввели превышенную дозу лидокаина, получили необходимое лечение. Последствия превышения концентрации препарата устранены, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Следственный комитет (СК), за минувшие выходные в инфекционное отделение братской городской больницы №3 с различными диагнозами поступило десять детей в возрасте до двух лет. Со слов родителей, у малышей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана помощь врачами горбольницы №3, а пятерых из них перевели в братскую детскую городскую больницу в отделение реанимации. Позднее пятеро детей были переведены в инфекционное отделение детской городской больницы с диагнозом гастроэнтерит и ОРВИ.

По данным властей, детям делали инъекции антибиотиков, который шел вместе с лидокаином, концентрация последнего была превышена, в связи с чем состояние детей ухудшилось. Случаев комы из-за введения превышенной дозы лидокаина не было.

По факту ЧП в Братске возбуждено дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Будет дана оценка действиям медицинского персонала. В настоящий момент следователи изъяли медицинскую документацию и лекарственные средства, которые в тот день вводили детям. Расследование уголовного дела стоит на контроле у руководства регионального управления СКР, отмечает «Российская газета».

Об этом сообщает Topnews.

В Барнауле после инъекции глюкозы 4 новорожденных попали в реанимацию, 1 умер
Страшное ЧП произошло в роддоме Алтайского края. По факту инцидента СКР проводит проверку.


  • Ребёнок,
  • Отделение,
  • Больница,
  • Братск,
  • Лидокаин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.