Кения будет нефтедобывающей страной На северо-западе Кении обнаружили нефтяное месторождение. Открыла его английская разведывательная компания «Tullow Oil». Об этом передаёт «Утро.ру». В компании радуются и говорят о превосходном начале для проведения разведывательных работ на территории как Кении, так Эфиопии. По сведениям BBC, вслед за объявлением о находке нефти акции «Tullow Oil», которой и без того принадлежат восемьдесят пять месторождений в Африке, устремились вверх. Мваи Кибаки, кенийский президент, заявил, что открытие нефтяного месторождения — хорошая новость, но радоваться преждевременно не стоит. Как сказал Кибаки, открытие месторождения — лишь начало длинного пути. Ведь чтобы превратить страну в производителя нефти, нужно не меньше трёх лет. Глава кенийского государства отметил, что предстоит также определить пригодность обнаруженного нефтеносного пласта для эксплуатации и получения прибыли. Напомним, что Кения — бывшая восточно-африканская британская колония — стала независимой 12 декабря 1963 г. Из природных ресурсов Кении надо отметить рубины и золото. Экономика государства построена на сельском хозяйстве: здесь выращивают кофе, чай, зерновые культуры, фрукты и овощи. В республике развивается и туризм. Соседи Кении, такие как Южный Судан и Уганда, обладают богатыми нефтяными месторождениями. А контроль над месторождениями — например, Уганды, — осуществляет «Tullow Oil». Об этом сообщает Военное обозрение . Кения, Кибак, Нефть, Месторождение, Государство

Кения будет нефтедобывающей страной

На северо-западе Кении обнаружили нефтяное месторождение.

Открыла его английская разведывательная компания «Tullow Oil». Об этом передаёт «Утро.ру».

В компании радуются и говорят о превосходном начале для проведения разведывательных работ на территории как Кении, так Эфиопии. По сведениям BBC, вслед за объявлением о находке нефти акции «Tullow Oil», которой и без того принадлежат восемьдесят пять месторождений в Африке, устремились вверх.

Мваи Кибаки, кенийский президент, заявил, что открытие нефтяного месторождения — хорошая новость, но радоваться преждевременно не стоит. Как сказал Кибаки, открытие месторождения — лишь начало длинного пути. Ведь чтобы превратить страну в производителя нефти, нужно не меньше трёх лет.

Глава кенийского государства отметил, что предстоит также определить пригодность обнаруженного нефтеносного пласта для эксплуатации и получения прибыли.

Напомним, что Кения — бывшая восточно-африканская британская колония — стала независимой 12 декабря 1963 г. Из природных ресурсов Кении надо отметить рубины и золото. Экономика государства построена на сельском хозяйстве: здесь выращивают кофе, чай, зерновые культуры, фрукты и овощи. В республике развивается и туризм.

Соседи Кении, такие как Южный Судан и Уганда, обладают богатыми нефтяными месторождениями. А контроль над месторождениями — например, Уганды, — осуществляет «Tullow Oil».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Турция не будет транзитной страной для торговли людьми — Давутоглу
БАКУ /Trend/ — Турция не будет транзитной страной для торговли людьми или депо беженцев, сказал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу перед отъездом на саммит в Брюссель.


  • Кения,
  • Кибак,
  • Нефть,
  • Месторождение,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.