Правозащитники из ООН обидели Израиль По сообщению «Утро. ру», Тель-Авив решил разорвать отношения с Советом ООН по правам человека. Об этом заявил Игаль Палмор, пресс-секретарь израильского МИДа. Это решение может быть связано с инициативой Совета по созданию специальной комиссии для расследования того, не происходит ли ущемления прав палестинцев еврейскими поселенцами на Западном берегу р. Иордан. Прежде Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, уже назвал это решение Совета «постыдным». Подверг ооновское решение критике и заместитель министра израильского МИДа: «Какой смысл сотрудничать с миссией, выводы которой сделаны заранее?» А Сильван Шалом, глава внешнеполитического ведомства, заявил, что Совет — «хуже, чем Генеральная Ассамблея ООН». Шалом считает, что, пока «эта структура состоит из враждебных Израилю государств, нам изначально ясно, каким будет итог их расследования». По словам Шалома, если заранее известен судебный вердикт, нет смысла сотрудничать с судом. Также Шалом сказал, что Тель-Авив не намерен мириться с наглыми попытками палестинской автономии действовать против Израиля. По сообщению «РБК», ссылающегося на свой источник в дипломатических кругах, МИД Израиля призывает и другие страны разорвать отношения с «пропалестинским» Советом ООН. Израилю давно не нравятся резолюции ООН. В октябре 2011 года ЮНЕСКО включила Палестину в свои полноправные члены. Таким образом, эта организация поддержала независимость Палестины — несмотря на то, что Соединённые Штаты угрожали остановить финансирование ЮНЕСКО при положительном решении по палестинской заявке. У США в таких случаях слова с делом не расходятся: платёж на сумму 60 млн. $ был отменён. И всё же за принятие Палестины в ряды организации проголосовало сто семь членов ЮНЕСКО. Четырнадцать членов выступили против, а ещё 52 государства воздержались. Напомним, что сектор Газа и Западный берег р. Иордан Израиль оккупировал в 1967 г., в ходе войны Судного дня. И уже несколько десятилетий в поселениях, построенных на Западном берегу, живёт почти триста тысяч израильтян. Палестина добивается восстановления территории в её исторических границах, но прогресса в этом отношении не наблюдается. Израиль заявляет, что Иерусалим является неделимой столицей еврейского государства, а палестинцы считают этот город своим. Россия, как и в своё время Советский Союз, выступает за независимую Палестину. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Юнеско, Решение, Иордан, Израиль, Совет

Правозащитники из ООН обидели Израиль

По сообщению «Утро.

ру», Тель-Авив решил разорвать отношения с Советом ООН по правам человека. Об этом заявил Игаль Палмор, пресс-секретарь израильского МИДа.

Это решение может быть связано с инициативой Совета по созданию специальной комиссии для расследования того, не происходит ли ущемления прав палестинцев еврейскими поселенцами на Западном берегу р. Иордан. Прежде Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, уже назвал это решение Совета «постыдным». Подверг ооновское решение критике и заместитель министра израильского МИДа: «Какой смысл сотрудничать с миссией, выводы которой сделаны заранее?»

А Сильван Шалом, глава внешнеполитического ведомства, заявил, что Совет — «хуже, чем Генеральная Ассамблея ООН». Шалом считает, что, пока «эта структура состоит из враждебных Израилю государств, нам изначально ясно, каким будет итог их расследования». По словам Шалома, если заранее известен судебный вердикт, нет смысла сотрудничать с судом. Также Шалом сказал, что Тель-Авив не намерен мириться с наглыми попытками палестинской автономии действовать против Израиля.

По сообщению «РБК», ссылающегося на свой источник в дипломатических кругах, МИД Израиля призывает и другие страны разорвать отношения с «пропалестинским» Советом ООН.

Израилю давно не нравятся резолюции ООН. В октябре 2011 года ЮНЕСКО включила Палестину в свои полноправные члены. Таким образом, эта организация поддержала независимость Палестины — несмотря на то, что Соединённые Штаты угрожали остановить финансирование ЮНЕСКО при положительном решении по палестинской заявке. У США в таких случаях слова с делом не расходятся: платёж на сумму 60 млн. $ был отменён. И всё же за принятие Палестины в ряды организации проголосовало сто семь членов ЮНЕСКО. Четырнадцать членов выступили против, а ещё 52 государства воздержались.

Напомним, что сектор Газа и Западный берег р. Иордан Израиль оккупировал в 1967 г., в ходе войны Судного дня. И уже несколько десятилетий в поселениях, построенных на Западном берегу, живёт почти триста тысяч израильтян. Палестина добивается восстановления территории в её исторических границах, но прогресса в этом отношении не наблюдается. Израиль заявляет, что Иерусалим является неделимой столицей еврейского государства, а палестинцы считают этот город своим. Россия, как и в своё время Советский Союз, выступает за независимую Палестину.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Юнеско,
  • Решение,
  • Иордан,
  • Израиль,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.