Горбачёв не одобряет Путина

Михаил Сергеевич Горбачёв, экс-президент СССР, подверг критике личность вновь избранного президента РФ Владимира Путина.

Горбачёв обвинил его в злопамятности и мстительности, а заодно выразил сомнение в честных и демократичных выборах главы государства. Об этом сообщает «Утро.ру».

В интервью газете «Лос-Анджелес Таймс», опубликованном 24 марта, Горбачёв сказал, что его не покидает ощущение, что президентские выборы не были честными — как и парламентские. По мнению Горбачёва, несмотря на то что Путин провозгласил идею честных выборов, имели место фальсификации, причём «система сработала, не обращая внимания на пожелания премьера».

Не будь фальсификаций, Россия увидела бы другие итоги выборов. Как считает бывший генсек, положение стало критическим. Горбачёв указывает, что есть опасность создания раскола в российском обществе. Михаил Сергеевич добавил, что та ситуация, при которой народ практически не влияет на управление своей страной, недопустима.

Что же является причиной такого положение дел? А виновато во всём окружение вновь избранного президента. И тут ничего не поделать: от влияния этого окружения Путину, как полагает Горбачев, вряд ли будет возможно избавиться. Экс-президент СССР сказал, что как раз по этой причине просил его не выдвигать свою кандидатуру на выборах. Другой ошибкой премьер-министра Горбачёв находит «демонстративную рокировку» с президентом Медведевым, состоявшуюся в сентябре 2011 г. По словам Горбачёва, «от того, кто из этого тандема является президентом, а кто премьером, в управлении страной ничего не меняется».

Перейдя к личным качествам Путина, бывший руководитель Советского Союза выделил такие черты характера, как «обидчивость» и «мстительность». Обе черты, по его словам, для политика столь высокого уровня недопустимы.

С целью сохранения стабильности в стране новому президенту следует начать настоящие демократические преобразования, а не «косметические реформы». Так сказал экс-президент СССР, добавив, что «обманывать российский народ» у Владимира Владимировича «нет ни времени, ни возможности».

Американское интервью Горбачева в понедельник было прокомментировано первым заместителем секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Исаевым. Последний, сделав упрёк Горбачёву в том, что он подыгрывает «секте белых лент», сказал, что человек, «отправивший в своё время в пике Советский Союз», вряд ли может давать советы избранному большинством голосов новому президенту России. Под предлогом создания новой политической жизни Горбачёв породил в России неразбериху. По словам Исаева, в России принимаются серьёзные меры по развитию политической системы.

А вот ещё один комментарий. Владимир Бурматов, первый зампредседателя комитета Государственной думы по образованию, сравнил слова Горбачёва с «облачком пыли вокруг упавшей с полки старой книги» и дал экс-генсеку совет «выращивать розы и думать о вечном».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Трамп не одобряет политику Путина на востоке Украины
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что не одобряет «действия» президента России Владимира Путина на востоке Украины и не считает необходимым поддерживать его политику.

Тесть главы МИД Украины не одобряет выбор дочери
Киев, 9 апреля. Тесть министра иностранных дел Украины Павла Климкина генерал-майор Юрий Михайленко рассказал о взаимоотношениях со своей дочерью и ее супругом.

Горбачёв пишет письмо Путину и Обаме по поводу украинских событий
Неожиданная информация была опубликована в минувший четверг.

На заключительных дебатах Трамп объяснил, почему Клинтон не любит Путина
Кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступая на третьих, заключительных дебатах, заявил, что его соперница Хиллари Клинтон не любит Владимира Путина, потому что тот всегда действовал умнее её, передаёт РИА Новости.


  • Горбачев,
  • СССР,
  • Михаил,
  • Интервью,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
А горбачева хто выбералъ?
avatar

васек петрыкин

  • 27 марта 2012, 11:40
+
0
первый президент СССР)
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 11:42
+
0
Эта панятна.выбералъ иво хто?
avatar

васек петрыкин

  • 27 марта 2012, 11:43
+
0
CCCР))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 11:44
+
0
Фигу.политбюро
avatar

васек петрыкин

  • 27 марта 2012, 11:47
+
0
ага, не люди)
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 11:48
+
0
Чего это пятнистый всплыл?
avatar

Tazik

  • 27 марта 2012, 11:47
+
0
возмущён он, как Березовский
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 11:48
+
0
Бабло канчаиццо
avatar

васек петрыкин

  • 27 марта 2012, 11:50
+
0
У пятнистого думаю на черный хлеб и икоркой хватать должно.
Президентская пенсия то имеется.
avatar

Tazik

  • 27 марта 2012, 11:53
+
0
Зопазъ корманъ ни тянидъ.внуке, правнуке и тд
avatar

васек петрыкин

  • 27 марта 2012, 11:57
+
0
выращивать розы и думать о вечном

Мне казалось он этим и занимался.
avatar

Tazik

  • 27 марта 2012, 11:51
+
0
хазяива пнули, вот он и лаит
avatar

lm20-lm20

  • 27 марта 2012, 11:54
+
0
зря вы так, о душе заботицца
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 12:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: