Силовики на Кавказе: итоги недели

Как передало вчера РИА «Новости», сотрудники силовых структур на Северном Кавказе провели за истекшую неделю более тридцати оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе спецопераций в Дагестане были уничтожены главарь одной диверсионно-террористической группы и 9 боевиков. Об этом сообщило главное управление Министерства внутренних дел по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Всего силовики задержали 10 бандитов и их пособников. В Дагестане был нейтрализован Шамиль Нуцалханов, он же Хадис — лидер диверсионно-террористической группы, входящей в хасавюртовскую банду.

Также сотрудникам силовых структур удалось обнаружить в Дагестане и Чечне две базы бандитов и 4 тайника с продуктами питания и оружием.

Силовиками было изъято: 2 гранатомёта, 3 автомата, 4 карабина, одиннадцать пистолетов, 6 охотничьих ружей, двенадцать снарядов, мина, полтора десятка гранат, 6 взрывных устройств, 53 кг взрывчатых веществ и 2100 патронов.

В субъектах округа сотрудниками правоохранительных органов было зарегистрировано 5 террористических преступлений: два подрыва и три обстрела.

Как отмечает главное управление Министерства внутренних дел по Северо-Кавказскому федеральному округу, диверсии в отношении объектов силовых структур и мест массового пребывания граждан по-прежнему злободневны.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Кавказ за неделю: обзор главных событий с 16 по 22 марта
Масштабная акция протеста оппозиции в Тбилиси; спецоперации в Махачкале; боестолкновение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха; подписание нового договора о союзничестве и интеграции России и Южной Осетии; акции на юге…

Кавказ за неделю: обзор главных событий с 23 по 29 июня
Подписание Грузией соглашения об ассоциации с ЕС; прения в суде в Ростове-на-Дону по делу Саида Амирова; назначение докладчика ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане; первые претенденты на пост президента Абхазии; назначение…

Объединенная группировка войск на Кавказе. Часть вторая - Ответ "миротворцам"
После статьи «Объединенная группировка войск на Кавказе.


  • Структура,
  • Дагестан,
  • Группа,
  • Министерство,
  • Бандит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: