Михаил Горбачев: Путин - обидчив, злопамятен и мстителен

Михаил Горбачев: Путин - обидчив, злопамятен и мстителенБывший президент СССР в интервью The Los Angeles Times обрушился с критикой на Владимира Путина, с неприязнью отозвавшись о характере российского премьера.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал избранного президента России Владимира Путина, обвинив его в мстительности и злопамятности, а также усомнился в том, что прошедшие выборы главы государства были честными и демократичными.

«Меня не покидает ощущение, что выборы президенты не были честными, точно так же, как и парламентские выборы. Несмотря на то что Владимир Владимирович провозгласил идею честных выборов в качестве главного своего лозунга, фальсификации имели место быть, причем система сработала, не обращая внимания на пожелания премьера», - цитирует Утро.ру Горбачева в интервью газете The Los Angeles Times, опубликованном 24 марта.

По словам бывшего советского лидера, избранный президент должен возродить политическую жизнь и провести новые выборы парламента и главы государства. «Это единственный выход из тупика», — отметил Горбачев.

При этом он добавил, что если Путин «обещал политические реформы просто чтобы удержать власть и пошел на обман, тогда все может кончиться очень плохо».

Бывший президент СССР с неприязнью отозвался и о личном характере российского премьера.

«Он очень обидчив. Мало того, он также злопамятен и мстителен: это неприемлемые качества для лидера такого уровня», — заявил Горбачев.

Отметим, что незадолго до выборов Горбачев публично просил Путина не баллотироваться. По словам первого президента СССР Путин обиделся на эти слова:
«Меня атаковали немедленно. Путин попросил передать мне, что Горбачеву следует прикусить язык. Я мог бы ему ответить, в свою очередь, но на это искушение я не поддамся», – добавил он.

В руководстве Единой России крайне недовольны заявлениями Горбачева. Первый зам.секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что бывший президент Советского Союза «работает на секту Белых лент».

«Михаил Горбачев, отправивший в свое время в пике Советский Союз, не имеет права давать рекомендации избранному большинством президенту России. Горбачев под предлогом рождения политической жизни создал в России путаницу и неразбериху. В России и без его участия уже предпринимаются серьезные меры по развитию политической системы», — сказал Исаев.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Михаил Горбачев: «Путин хотел укоротить мне язык»
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев рассказал в интервью корреспонденту Би-би-си Стиву Розенбергу, кто хотел «укоротить ему язык» и возможна ли новая холодная война между Россией и Западом.

Горбачев дал совет России и США
Первый президент СССР Михаил Горбачев считает, что в отношениях России и США произошел коллапс взаимного доверия, который можно преодолеть возобновив диалог по ключевым вопросам международной повестки дня.

Кудрин предложит Путину реформировать суд и правоохранителей
На заседании президиума экономического совета 25 мая Владимиру Путину будут предложены две концепции экономического развития страны


  • Горбачев,
  • Президент,
  • Выбор,
  • СССР,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: