Российские фигуристы выиграли квалификацию ЧМ Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли квалификацию чемпионата мира по фигурному катанию, который стартовал сегодня на Французской Ривьере. За произвольный танец «Аве Мария» россияне набрали 92,40 балла, опередив на 12,72 балла китайцев Хуан Синтон и Чжен Сюн. Третьи — эстонцы Ирина Шторк и Таави Ранд, их результат 79,17 балла, сообщает ИТАР-ТАСС. О том, что Кацалапову и Ильиных придется пройти сито квалификации, спортсмены узнали спустя два дня после чемпионата Европы в Шеффилде. По рейтингу, который основывается на результатах последних двух сезонов, россияне в основную сетку не попали. «Честно говоря, удивились тогда, — рассказал сразу после проката, еще не зная окончательного результата квалификации, Никита Кацалапов. — Мы никогда не следили за рейтингом и на цифры не обращали внимания. После этой информации мы чуть поменяли тренировки — начинали с произвольной программы, а не с короткого танца (в квалификации спортсмены представили произвольную программу). По нашему общему мнению прокат в квалификации получился неплохой — может, мощи до конца не дали. Но мы сегодня особо не разминались — решили дать немного отдохнуть ногам». Никита признал, что сегодня акцент решили сделать на эмоциях, хотя «души отдавали меньше». Кацалапов отметил: «Здесь, в Ницце, мы должны показать все самое лучшее, что у нас есть, поставить жирную точку в конце сезона. Это наш второй чемпионат мира, и от этапа к этапу мы стараемся выступать еще лучше». Теперь в российском стане танцоров зарезервированы уже три места — Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, а также Екатерине Рязановой и Илье Ткаченко по рейтингу квалификацию проходить не пришлось. А сегодня вечером отбор в квалификации придется пройти еще двум россиянам — Полине Коробейниковой среди женщин, Сергею Воронову — у мужчин. Алена Леонова, Ксения Макарова, и Артур Гачинский прошли в основную сетку соревнований одиночников в Ницце. Призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию в Ницце составит 710 тысяч долларов, премиальные получат спортсмены, занявшие места с 1-го по 12-е. В одиночном катании чемпион получит 45 тысяч, серебряный призер — 27, бронзовый — 18 тысяч долларов, в спортивных парах и танцах на льду — 67,5, 40,5 и 27 тысяч долларов соответственно. Вести.Ru и телеканал «Россия 2» транслируют мировое первенство фигуристов. Источник: www.vesti.ru Квалификация, МИР, Ницца, БАЛЛ, Спортсмен

Российские фигуристы выиграли квалификацию ЧМ

Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли квалификацию чемпионата мира по фигурному катанию, который стартовал сегодня на Французской Ривьере. За произвольный танец «Аве Мария» россияне набрали 92,40 балла, опередив на 12,72 балла китайцев Хуан Синтон и Чжен Сюн. Третьи — эстонцы Ирина Шторк и Таави Ранд, их результат 79,17 балла, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что Кацалапову и Ильиных придется пройти сито квалификации, спортсмены узнали спустя два дня после чемпионата Европы в Шеффилде. По рейтингу, который основывается на результатах последних двух сезонов, россияне в основную сетку не попали.

«Честно говоря, удивились тогда, — рассказал сразу после проката, еще не зная окончательного результата квалификации, Никита Кацалапов. — Мы никогда не следили за рейтингом и на цифры не обращали внимания. После этой информации мы чуть поменяли тренировки — начинали с произвольной программы, а не с короткого танца (в квалификации спортсмены представили произвольную программу). По нашему общему мнению прокат в квалификации получился неплохой — может, мощи до конца не дали. Но мы сегодня особо не разминались — решили дать немного отдохнуть ногам».

Никита признал, что сегодня акцент решили сделать на эмоциях, хотя «души отдавали меньше».

Кацалапов отметил: «Здесь, в Ницце, мы должны показать все самое лучшее, что у нас есть, поставить жирную точку в конце сезона. Это наш второй чемпионат мира, и от этапа к этапу мы стараемся выступать еще лучше».

Теперь в российском стане танцоров зарезервированы уже три места — Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, а также Екатерине Рязановой и Илье Ткаченко по рейтингу квалификацию проходить не пришлось.

А сегодня вечером отбор в квалификации придется пройти еще двум россиянам — Полине Коробейниковой среди женщин, Сергею Воронову — у мужчин.
Алена Леонова, Ксения Макарова, и Артур Гачинский прошли в основную сетку соревнований одиночников в Ницце.

Призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию в Ницце составит 710 тысяч долларов, премиальные получат спортсмены, занявшие места с 1-го по 12-е. В одиночном катании чемпион получит 45 тысяч, серебряный призер — 27, бронзовый — 18 тысяч долларов, в спортивных парах и танцах на льду — 67,5, 40,5 и 27 тысяч долларов соответственно.

Вести.Ru и телеканал «Россия 2» транслируют мировое первенство фигуристов.

Источник: www.vesti.ru

Российские фигуристы выиграли две медали на первом этапе серии Гран-при в США
Российские фигуристы завоевали две медали на первом этапе серии Гран-при Skate America, прошедшем в американском Милуоки.


  • Квалификация,
  • МИР,
  • Ницца,
  • БАЛЛ,
  • Спортсмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: