Фаворит президентский гонки в США назвал Россию "геополитическим врагом №1"

Фаворит президентский гонки в США назвал Россию 'геополитическим врагом №1'Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США Митт Ромни сделал резкое заявление в сторону России.

Фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни назвал Россию «главным геополитическим врагом США».

Он выступил с этим заявлением в эфире телекомпании CNN, комментируя посвященные противоракетной обороне (ПРО) высказывания президента США Барака Обамы на двусторонней встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая прошла ранее в тот же день на международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США… Она всегда поддерживает худших в мире», — цитирует высказывание Ромни РИА «Новости».

Напомним, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того что его услышали стоявшие рядом репортеры.

Ромни назвал «очень тревожным» тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых «не хочет говорить американскому народу перед выборами». «Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной», — отметил Ромни.

Ведущий CNN переспросил кандидата, действительно ли он искренне верит в то, что Россия является врагом США, на что экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает «худшие в мире» режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

«Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Асад (сирийский президент — прим.), например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая», — сказал кандидат.

Напомним, Россия и Китай дважды блокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, что позволило избежать «ливийского сценария», то есть прямого иностранного вмешательства в конфликт.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.

Об этом сообщает Topnews.

Путин назвал Трампа лидером президентской гонки в США
Миллионер Дональд Трамп является талантливым человеком и абсолютным лидером президентской гонки в США, считает Путин.

В лидеры президентской гонки в США вновь вырвался темнокожий кандидат
Президент США Барак Обама собрал в фонд своей избирательной кампании и поддержки демократической партии 70 миллионов долларов в период с июля по сентябрь, сообщил менеджер кампании по переизбранию первого чернокожего хозяина Белого дома.

Дональд Трамп назвал Обаму психом и объявил о готовности участвовать в президентских выборах в США в 2016 году
Накануне американский бизнесмен Дональд Трамп сделал в своём аккаунте Твиттера запись, в которой нелестно отозвался о нынешнем президенте США Бараке Обаме.


  • США,
  • Ромни,
  • Партия,
  • Президент,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: