Правозащитники встревожены увеличением количества смертных казней по всему миру Правозащитная организация Amnesty International заявляет, что 2011 году наблюдался тревожный рост числа смертных казней. Без учета Китая, всего в мире за минувший год было приведено в исполнение по меньшей мере 676 смертных приговоров. Значительный рост казней, по данным организации, наблюдался в Ираке, Иране, Саудовской Аравии и Йемене. В Китае каждый год казнят несколько тысяч заключенных, но точное число приведенных в исполнение смертных приговоров остается государственной тайной.         Правозащитная организация Amnesty International заявляет, что 2011 году наблюдался тревожный рост числа смертных казней. Без учета Китая, всего в мире за минувший год было приведено в исполнение по меньшей мере 676 смертных приговоров. Значительный рост казней, по данным организации, наблюдался в Ираке, Иране, Саудовской Аравии и Йемене.         В Китае каждый год казнят несколько тысяч заключенных, но точное число приведенных в исполнение смертных приговоров остается государственной тайной. Однако, как отмечает организация, есть и положительная тенденция: число стран, прибегающих к этой мере наказания, за десять лет уменьшилось на треть. Источник: www.utro.ru Казнь, Исполнение, РОСТ, Говор, Число

Правозащитники встревожены увеличением количества смертных казней по всему миру

Правозащитная организация Amnesty International заявляет, что 2011 году наблюдался тревожный рост числа смертных казней. Без учета Китая, всего в мире за минувший год было приведено в исполнение по меньшей мере 676 смертных приговоров. Значительный рост казней, по данным организации, наблюдался в Ираке, Иране, Саудовской Аравии и Йемене. В Китае каждый год казнят несколько тысяч заключенных, но точное число приведенных в исполнение смертных приговоров остается государственной тайной.

        Правозащитная организация Amnesty International заявляет, что 2011 году наблюдался тревожный рост числа смертных казней. Без учета Китая, всего в мире за минувший год было приведено в исполнение по меньшей мере 676 смертных приговоров. Значительный рост казней, по данным организации, наблюдался в Ираке, Иране, Саудовской Аравии и Йемене.
        В Китае каждый год казнят несколько тысяч заключенных, но точное число приведенных в исполнение смертных приговоров остается государственной тайной. Однако, как отмечает организация, есть и положительная тенденция: число стран, прибегающих к этой мере наказания, за десять лет уменьшилось на треть.

Источник: www.utro.ru

Смертная казнь во всём мире: некоторые цифры
Сегодня смертная казнь в мире вызывает у людей противоречивые чувства.


  • Казнь,
  • Исполнение,
  • РОСТ,
  • Говор,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: