Какая нам нужна Армия?

Я служил ещё в Советской Армии, это было в 1988-1990 годах.

Мне повезло, и я попал в учебный полк (учебку) в подмосковье. Скажу сразу. Никакой дедовщины не было, была так называемая «уставщина. Но что стоит отметить, так это напряжённый учебный процесс. Это была не просто учебка, а сержантская школа. Мы с утра до вечера бегали, окапывались, стреляли, и изучали „морзянку“ (азбука Морзе). Была и строевая, были и наряды, и марш броски и подъёмы по тревоге. К чему я это вспоминаю? А к тому, что за пол года учебки, я научился стрелять из всего стрелкового оружия, бросать гранаты, копать окопы лёжа, сапёрной лопаткой, и много чему ещё. А кроме всего прочего, получил военную специальности начальник радиостанции, и радиотелеграфист 3 кл. Другими словами, если заниматься именно боевой и политической подготовкой, то при правильном подходе, для службы по призыву, хватает пол года учебки. Оставшиеся полтора года, я просто „скучал“ в „войсках“.

Армия сейчас переходит на профессиональную основу. Конечно, современные требования таковы, что профессиональная Армия дешевле и эффективнее Армии призывной. Вот только несколько замечаний...

1. Армия должна воевать! Без боевых действий, Армия разлагается и теряет боевой дух. Как мне кажется, профессиональная Армия, должна постоянно быть в тонусе, а для этого она должна принимать участие в боевых действиях. Где угодно. В Африке, в Азии, в Заполярье, в лесу и в поле. Одними учениями, многому не научишься. Сейчас тут начнут взывать к моему „милосердию“, дескать: „не жалко солдатиков?“ Жалко! Но если мы хотим профессиональную Армию, нам нужны профессиональные военные. А профессия военных — ВОЙНА. Если профессией не заниматься, то профессионал теряет квалификацию. Пожарных мне тоже жалко, но это же не значит, что им не стоит тушить пожары? Спецслужбы постоянно воюют. Полицейские рискуют жизнью… Так что я за то, что бы Армия воевала. Найти места для игр в „войнушку“, в современном мире не представляет никакой сложности...
2. Армия должна быть социальным лифтом. Хорошие зарплаты, жильё, какие то преференции (например детей в институт по выбору без конкурса), компенсации за ранение или гибель (для семьи). Всё это уже решается, но не достаточно быстро.
3. Призыв в Армию ДОЛЖЕН быть! Мужчины ВСЕ в обязательном порядке, девушки по желанию (добровольно). Призыв на пол года, в учебные подразделения. В течении 6-ти месяцев, полностью подготовить человека к военной службе в качестве рядового. Все отсрочки (по учёбе) отменить! Никаких „военных кафедр“. КАЖДЫЙ должен уметь в случае необходимости защитить свою Родину с оружием в руках.
4. Разрешить вместо воинской повинности, нести денежную. Деньги за „откос“ должны идти не в карман военкомам, а в госбюджет. Ну как бы там ни было, а желающие откосить всё равно будут… Таких людей, в принципе в Армию брать не стоит...
5. ЗАПРЕТИТЬ тем кто не служил в Армии, иметь огнестрельное оружие. Хоть мужчинам, хоть женщинам. Хочешь пистолет? Ружьё? Иди в Армию на пол года. Считаю, что нужно запретить и получение водительского удостоверения. Хотя, знаю, тут меня вряд ли поддержат. Кстати, права можно выдавать в Армии. В учебке и научат ездить.
6. Профессиональным военным разрешить ношение личного оружия.

Не нужно бояться поголовного призыва. В Армии Израиля служат ВСЕ. И ничего. Думаю что, при таком варианте построения Армии, многие пришедшие на пол года, захотят остаться, тем более, если будет достаточное количество социальных гарантий и льгот. А кто не останется, будет иметь моральное право называться Защитником отечества и пить водку вместе со всеми 23 февраля. Именно потому, что он был в Армии, а не потому что штаны носит…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Рожденная революцией: как у Красной армии появилась красная звезда
Один из самых знаменитых символов русской армии ХХ столетия имеет давнюю историю — и не только российскую История отечественных побед и военных достижений ХХ века неотделима от главного символа Красной, позднее — Советской армии: красной звезды.

Артис Аболс: «Теперь мы знаем, до какого уровня нам нужно подняться, чтобы выигрывать в плей-офф»
Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс после поражения от «Донбасса» (0:1) отметил, что игра дала команде пищу для размышлений перед стартующим плей-офф, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко. – Впервые такая…

«Нам нужна слабая Россия»
Какую роль сыграли англичане в падении царизма и событиях времен Гражданской войны? Чуть меньше века назад Российская империя, которая вела самую изнурительную войну в своей истории, не смогла больше сопротивляться внутренним врагам.

Стало известно, почему нам нужно добавлять яйца в салат
Добавление в овощной салат яиц помогает организму человека лучше поглощать полезнейший витамин Е. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Пердью.


  • Армия,
  • БОЕВ,
  • Учебка,
  • Призыв,
  • ТУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
мне не понятно, как согласуецца «Армия должна воевать!» и «Призыв на пол года, в учебные подразделения», да и с 5 и 6 пунктами я не согласна всеж, разные бывают нюансы
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 08:31
+
0
6. Профессиональным военным разрешить ношение личного оружия.

а то здесь психов не бывает. стукнулся головой, вот новый псих и появился
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 08:51
+
0
вот вот, вспоминаюцца нетрезвые военные со снесенной крышей)))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 08:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: