Репортеры «Аль-Джазира» получили видео «тулузского стрелка»

Репортеры «Аль-Джазира» получили видео «тулузского стрелка»Конверт с картой памяти и письмом от «тулузского стрелка» получили в парижском офисе арабского телеканала.

Как уточняется, в полученной редакцией посылке содержался жесткий диск, на котором видеоряд из совершенных Мера убийств, снятый самим террористом, сопровождался военными исламистскими песнями. Сотрудники «Аль-Джазиры» передали диск полиции, при этом его содержимое не публиковалось.

Как отмечает газета Le Parisien, согласно почтовому штемпелю, письмо было отправлено 21 марта, в день, когда Мера находился в своем доме, окруженный бойцами спецназа. В связи с этим, полиция считает, что письмо могло быть отправлено либо сообщником террориста, либо он сам мог отнести его на почту накануне.

Информация о том, что Мера снимал на видео свои преступления, появлялась из различных источников еще до его поимки. В частности, такую возможность допускала парижская прокуратура.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях, произошедшую в начале марта 2012 года. Его жертвами стали трое учеников еврейской школы и их преподаватель, а также трое французских военнослужащих.

В ночь на 21 марта Мера был заблокирован в своем доме в Тулузе бойцами французского спецназа. Более суток представители властей вели с террористом переговоры, убеждая его сдаться, однако он отказался и был убит в ходе последовавшего штурма.

Источник: lenta.ru

В Алеппо за спиной репортера "Аль-Джазиры" в прямом эфире взорвался танк
Юго-запад Алеппо объявлен зоной боевых действий. Бои в этом районе считаются наиболее сложными.

Сообщения говорят о том, что тулузский стрелок являлся агентом французской разведки
Сообщения в прессе и комментарии высокопоставленных сотрудников разведки наводят на мысль о том, что Мохамед Мера, предполагаемый стрелок, убивший семь человек, включая трёх детей из еврейской школы, во время беспорядочной стрельбы за девять дней в Тулузе, являлся агентом французской разведки.

Три журналиста «Аль-Джазиры» приговорены к семи годам тюрьмы
Суд в Египте приговорил журналистов телеканала «Аль-Джазира» к семи годам тюрьмы, признав их виновными в «организации терроризма» путем публикации якобы заведомо ложной информации.

«Локомотив» продал Кайседо в «Аль-Джазиру»
Нападающий московского «Локомотива» Фелипе Кайседо покидает стан столичного клуба и продолжит карьеру в ОАЭ в составе «Аль-Джазиры».


  • МЕРА,
  • МАРТ,
  • Письмо,
  • Террорист,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: