Повторная аттестация в МВД не даст желаемого результата

Вопрос о повторной аттестации в МВД был поднят в связи с недавними событиями в казанском отделе полиции «Дальний». По данным полиции, в начале марта в «Дальнем» несколько сотрудников полиции замучили до смерти мужчину, задержанного по делу о краже. По словам родственников погибшего, незадолго до смерти он успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников «Дальнего».

Повторная переаттестация полицейских, о вероятности проведения которой сообщил замглавы МВД России Сергей Герасимов, не даст желаемого результата, считает член комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана все подозреваемые были уволены.
Аттестация — это формальная процедура. Документы подготовлены вчера. Рассматриваются они сегодня. Мы уже провели одну аттестацию. Я сам не раз проходил аттестацию и знаю, что они обязательно сказываются на работоспособности коллектива, — цитирует слова Васильева пресс-служба партии «Единая Россия».

«Система МВД серьезно проседает. Раскрываемость, целый ряд вопросов с организацией работы сегодня выстроены не идеально. Так бывает при перестройке. Если мы сейчас создадим перманентную аттестацию, то результаты будут еще хуже», — добавил он.

Васильев также отметил, что механизма, который позволит вычислить всех недостойных службы, не существует. Это можно сделать, только проведя практическую работу, наладив взаимодействие с населением.

«Многих неблагонадежных людей выявить сложно: они совершают свои поступки скрыто. Только проверка жизнью сможет вычистить систему от таких сотрудников», — сказал политик.

«Нельзя закручивать все больше и больше спираль напряженности вокруг ситуации в Казани. Если ребенка бить каждый день по голове, он не станет мужчиной», — заключил Васильев.

Источник: www.rian.ru

Картер: военная операция против Ирана не даст ожидаемого эффекта
Вашингтон продолжает «сохранять военный вариант» действий против Ирана, направленный на то, чтобы у него «не было ядерного оружия».

Партизанская война «Семи сестер»: будет ли когда-нибудь мир в Северо-Восточной Индии?
Индия – второе по численности населения государство мира, которое вполне в обозримой перспективе может «догнать и перегнать» Китай.

Эксперт: Латыши устали от загнанности в националистическую резервацию
Шанс положительного исхода референдума по внесению изменений в Конституции Латвии, которые предполагают присвоение русскому языку статуса государственного — один из ста, но он есть. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель главного редактора газеты «Российские вести» Дмитрий Ермолаев.


  • Полиция,
  • Аттестация,
  • Васильев,
  • Сотрудник,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: