На границе Южного Судана и Судана вспыхнули ожесточенные боестолкновения Сразу в нескольких спорных приграничных районах вспыхнули ожесточенные столкновения между вооруженными силами Судана и Южного Суда. По словам представителей армии Южного Судана, боевые самолеты соседнего государства совершили авианалет на город Джау и другие спорные районы. Судан подтвердил информацию о столкновениях вблизи границ провинции Южный Кордофан. Суданские власти при этом не уточнили, какая из сторон спровоцировала конфликт, сообщает ИТАР-ТАСС. Южный Судан в июле 2011 года получил статус суверенного государства. Сразу в нескольких спорных приграничных районах вспыхнули ожесточенные столкновения между вооруженными силами Судана и Южного Суда. По словам представителей армии Южного Судана, боевые самолеты соседнего государства совершили авианалет на город Джау и другие спорные районы. Судан подтвердил информацию о столкновениях вблизи границ провинции Южный Кордофан. Суданские власти при этом не уточнили, какая из сторон спровоцировала конфликт, сообщает ИТАР-ТАСС. Южный Судан в июле 2011 года получил статус суверенного государства. Но отношения Южного Судана с Суданом продолжают оставаться напряженными из-за того, что между двумя странами отсутствует демаркация границ в районах богатых нефтяными ресурсами. Кроме этого, обе конфликтующие стороны обвиняют друг друга в поддержке повстанческих группировок. Российская авиационная группа в составе миротворческих сил ООН из 120 военнослужащих и четырех вертолетов Ми-8МТВ находилась в Южном Судане с апреля 2006 года. Она перевозила наблюдателей миссии ООН, доставляла и сопровождала грузы, а также организовывала поисково-спасательные работы. В феврале 2012 года начался ее активный вывод из страны. Источник: www.vesti.ru Судан, Государство, Граница, Информация, Кордофан

На границе Южного Судана и Судана вспыхнули ожесточенные боестолкновения

Сразу в нескольких спорных приграничных районах вспыхнули ожесточенные столкновения между вооруженными силами Судана и Южного Суда. По словам представителей армии Южного Судана, боевые самолеты соседнего государства совершили авианалет на город Джау и другие спорные районы. Судан подтвердил информацию о столкновениях вблизи границ провинции Южный Кордофан. Суданские власти при этом не уточнили, какая из сторон спровоцировала конфликт, сообщает ИТАР-ТАСС. Южный Судан в июле 2011 года получил статус суверенного государства.

Сразу в нескольких спорных приграничных районах вспыхнули ожесточенные столкновения между вооруженными силами Судана и Южного Суда. По словам представителей армии Южного Судана, боевые самолеты соседнего государства совершили авианалет на город Джау и другие спорные районы.

Судан подтвердил информацию о столкновениях вблизи границ провинции Южный Кордофан. Суданские власти при этом не уточнили, какая из сторон спровоцировала конфликт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Южный Судан в июле 2011 года получил статус суверенного государства. Но отношения Южного Судана с Суданом продолжают оставаться напряженными из-за того, что между двумя странами отсутствует демаркация границ в районах богатых нефтяными ресурсами.

Кроме этого, обе конфликтующие стороны обвиняют друг друга в поддержке повстанческих группировок.

Российская авиационная группа в составе миротворческих сил ООН из 120 военнослужащих и четырех вертолетов Ми-8МТВ находилась в Южном Судане с апреля 2006 года. Она перевозила наблюдателей миссии ООН, доставляла и сопровождала грузы, а также организовывала поисково-спасательные работы. В феврале 2012 года начался ее активный вывод из страны.

Источник: www.vesti.ru

Киев приостановил работу погранпункта на границе с Россией и Белоруссией
Украина приостановила работу международного автомобильного пункта пропуска «Сеньковка» на границе с Белоруссией и Россией из-за технического сбоя, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.


  • Судан,
  • Государство,
  • Граница,
  • Информация,
  • Кордофан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.