На платформе Total произошла утечка природного газа

На нефтегазодобывающей платформе компании Total в Северном море произошла крупная утечка природного газа. Облако газа, поднимающееся над платформой, видно на несколько километров вокруг.

На нефте- и газодобывающей платформе компании Total в британском секторе Северного моря произошел инцидент, который привел к крупной утечке природного газа. Как сообщают очевидцы с места событий, облако газа, поднимающееся над платформой, видно на несколько километров вокруг.

По имеющимся данным, авария стала результатом неудачной попытки прекратить добычу нефти и газа на платформе Total после того, как на ней возникли проблемы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель профсоюза сотрудников нефтепромыслов Северного моря Джейк Моллой, эта скважина уже на протяжении значительного времени доставляла проблемы компании Total. Несколько недель назад было принято решение прекратить здесь добычу, однако в конце прошлой недели на платформе произошла нештатная ситуация. Инженеры рассказали, что утечка газа, скорее всего, происходит из самого месторождения через крепление скважины.

Единственный возможный вариант ликвидации чрезвычайной ситуации — пробурить разгрузочную скважину, чтобы снизить давление на месторождении. В таком случае выброс газа будет приостановлен и на платформу можно будет перебросить ремонтную бригаду для ликвидации аварии.

Группа месторождений Elgin/Franklin на шельфе Северного моря, где располагается платформа Total, отличается сложными условиями разработки, в частности, очень высоким давлением в скважинах.

Источник: www.vesti.ru

В Пскове на Октябрьском проспекте произошла утечка теплоносителя
16 марта в 22:15 в Пскове на Октябрьском проспекте, 14 произошла утечка теплоносителя на прямом трубопроводе. Как стало известно Псковскому агентству информации, проведены аварийно-восстановительные работы, водоснабжение возобновлено.

На японской АЭС произошла утечка радиации
Японская компания Kansai Electric Power сообщила об утечке примерно 34 литров радиоактивной воды в четвертом энергоблоке АЭС «Такахама».

В газовом хранилище Черниговской области Украины произошла утечка газа
Неконтролируемая утечка газа произошла в одном из газохранилищ в Черниговской области Украины в результате разгерметизации, при проведении ремонтных работ, сообщила в пятницу пресс-служба оператора газотранспортной системы страны «Укртрансгаз».

В США зарегистрировали крупнейшую утечку природного газа
Геофизики представили одну из первых количественных оценок скорости утечки метана из скважины в Калифорнии, приведшей к крупнейшему зафиксированному выбросу этого газа в истории США. Исследование опубликовано в Science.


  • ГАЗ,
  • Платформа,
  • МОРЕ,
  • Компания,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: