Сенат США заинтересовался требующими пароли от Facebook работодателями Двое американских сенаторов-демократов, Чак Шумер (Chuck Schumer) и Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), заинтересовались случаями, когда работодатели требовали от потенциальных и действующих работников предоставить пароли от их личных страниц в Facebook. Об этом сообщает Associated Press. Сенаторы обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC) с просьбой проверить законность таких требований от работодателей. Сенаторы обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC) с просьбой проверить законность таких требований от работодателей. Ранее СМИ сообщили о ряде случаев, когда компании просили работников или людей, проходящих собеседование, указать данные для входа в их аккаунт в социальной сети. Обычно это было связано с тем, что вся или часть информации на странице была скрыта от посторонних лиц. Facebook в пятницу опубликовала запись, в которой напомнила пользователям, что они не должны передавать свои пароли кому-либо, поскольку это ставит под угрозу безопасность их аккаунта и аккаунтов их друзей. При этом компания указывала, что «примет меры» для защиты безопасности своих пользователей, не исключив возможности обращения в суд. Однако, как отмечает Mashable, позже компания смягчила свою позицию, сообщив, что не планирует в ближайшее время подавать иски против кого-либо из работодателей. Источник: lenta.ru Работодатель, Минюст, США, Обратсь, Комиссия

Сенат США заинтересовался требующими пароли от Facebook работодателями

Двое американских сенаторов-демократов, Чак Шумер (Chuck Schumer) и Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), заинтересовались случаями, когда работодатели требовали от потенциальных и действующих работников предоставить пароли от их личных страниц в Facebook. Об этом сообщает Associated Press. Сенаторы обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC) с просьбой проверить законность таких требований от работодателей.

Сенаторы обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC) с просьбой проверить законность таких требований от работодателей.

Ранее СМИ сообщили о ряде случаев, когда компании просили работников или людей, проходящих собеседование, указать данные для входа в их аккаунт в социальной сети. Обычно это было связано с тем, что вся или часть информации на странице была скрыта от посторонних лиц.

Facebook в пятницу опубликовала запись, в которой напомнила пользователям, что они не должны передавать свои пароли кому-либо, поскольку это ставит под угрозу безопасность их аккаунта и аккаунтов их друзей.

При этом компания указывала, что «примет меры» для защиты безопасности своих пользователей, не исключив возможности обращения в суд. Однако, как отмечает Mashable, позже компания смягчила свою позицию, сообщив, что не планирует в ближайшее время подавать иски против кого-либо из работодателей.

Источник: lenta.ru


  • Работодатель,
  • Минюст,
  • США,
  • Обратсь,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.