Во Франции требуют отменить домашние задания для школьников

Во Франции требуют отменить домашние задания для школьниковФедерация родителей французский учеников FCPE выступила с предложением отменить на две недели в школах страны домашнюю работу, сообщает The Local. По мнению родителей, выполнение домашних заданий отнимает у детей слишком много сил, слабо способствует успеваемости, вызывает конфликты в семьях и усиливает разницу в уровне подготовки детей. Председатель FCPE Жан-Жак Азан (Jean-Jacques Hazan) пояснил инициативу так: «Если ребенок не сделал задание в школе, то я не вижу причины, по которой он…

По мнению родителей, выполнение домашних заданий отнимает у детей слишком много сил, слабо способствует успеваемости, вызывает конфликты в семьях и усиливает разницу в уровне подготовки детей.

Председатель FCPE Жан-Жак Азан (Jean-Jacques Hazan) пояснил инициативу так: „Если ребенок не сделал задание в школе, то я не вижу причины, по которой он сумеет его сделать дома. Вообще, домашними заданиями учителя передают часть своей работы на бесплатный аутсорсинг родителям“.

Организация французских учителей Icem поддержала предложение родителей, пояснив, что взрослые не всегда могут делать задания вместе со своими детьми, что сказывается на общем уровне знаний школьников.

В младших классах французских школ запрещено давать детям домашние задания. Ученики средних и старших классов, как правило, тратят на учебу дома от получаса до часа в день. На выходных это время обычно увеличивается.

В начале марта 2012 года власти Великобритании отменили систему нормативов, регламентирующую, сколько времени дети должны были посвящать домашней работе. Это произошло по многочисленным жалобам родителей, возмущенных огромными объемами заданий.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Протестные войны во Франции. Полиция пошла на штурм для снятия блокады с нефтеперерабатывающих заводов
Информационное агентство France-Press со ссылкой на источники в правительстве страны сообщает о том, что Париж пошёл на беспрецедентные меры в связи с массовыми акциями протеста, парализовавшими страну.

Активисты во Франции требуют максимального наказания для владельца похороненной заживо собаки
Пользователи интернета в ярости и требуют максимального срока наказания для живодёра, который закопал свою собаку заживо под Парижем.


  • Родитель,
  • Ребёнок,
  • Задание,
  • Уровень,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: