Интернет-киносервисам предсказали скорую победу над DVD

Интернет-киносервисам предсказали скорую победу над DVDВ 2012 году в США количество просмотров фильмов через интернет впервые превысит количество просмотров фильмов с физических носителей — таких, как DVD и Blu-ray. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитической компании IHS Screen Digest. Аналитики полагают, что в 2012 году американцы посмотрят фильмы через Сеть 3,4 миллиарда раз, а с физических носителей — лишь 2,4 миллиарда раз.

Аналитики полагают, что в 2012 году американцы посмотрят фильмы через Сеть 3,4 миллиарда раз, а с физических носителей — лишь 2,4 миллиарда раз. В 2011 году картина была иная — лидировали физические носители с результатом в 2,6 миллиарда просмотров, а на долю интернет-кино пришлось 1,4 миллиарда просмотров.

IHS Screen Digest учитывает только данные о просмотрах фильмов с легальных интернет-ресурсов. В их число входят сервисы Netflix, Hulu, Amazon Prime и другие.

Просмотр фильма в интернете обходится в разы дешевле, чем покупка диска — 0,5 доллара против 4,7 доллара соответственно, указали аналитики. Прибыль от продажи дисков с фильмами в 2012 году составит 11,1 миллиарда долларов, а от реализации фильмов через интернет — 1,7 миллиарда долларов.

Пик продаж DVD с фильмами пришелся на 2004 год. Последние несколько лет популярность дисков стабильно падает. Чтобы приостановить спад, несколько киностудий осенью 2011 года представили сервис UltraViolet. С его помощью пользователь может просмотреть купленный на диске фильм на разных устройствах.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Нижегородское «Торпедо» одержало победу над рижским «Динамо»
Нижегородское «Торпедо» одержало победу над рижским «Динамо» в матче-открытии предсезонного Кубка губернатора Нижегородской области, сообщает пресс-служба хоккейного клуба. Встреча завершилась со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) в пользу нижегородцев.

Ирина Антонова: «Искусство — это победа над смертью»
1 декабря в ГМИИ имени Пушкина открывается выставка «Голоса воображаемого музея Андре Мальро».

Киев: "Украинские ВМС одержали первую победу над российским флотом". Видео
Если побед нет, то их надо выдумать – примерно по такому сценарию решили действовать представители руководства главным военным ведомством Украины.

Киев: «Украинские ВМС одержали первую победу над российским флотом». Видео
Если побед нет, то их надо выдумать — примерно по такому сценарию решили действовать представители руководства главным военным ведомством Украины.


  • Миллиард,
  • Фильм,
  • Просмотр,
  • Носитель,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: