Разыскиваемая участница Pussy Riot рассказала об акции и ответила патриарху Кириллу

Разыскиваемая участница Pussy Riot рассказала об акции и ответила патриарху Кириллу«Центральному телевидению» удалось найти Блонди, которую разыскивает сейчас полиция.

Журналистам НТВ для передачи «Центральное телевидение» удалось взять интервью у участницы скандально известной группы Pussy Riot по имени Блонди, которую полиция разыскивает за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя 21 февраля.

По ее словам, скандальное выступление продолжалось около двух минут: «Звук был, но его тоже быстро убрали, и, ну, как бы мы просто танцевали и пели».

Ответила она и на заявление патриарха Кирилла, который накануне назвал выходку девушек глумлением над святыней.

«Патриарх, мне кажется, не должен никаких политических заявлений высказывать. Мы хотели показать то, что это бутафорный храм абсолютно. То, что это лицемерный храм. То, какие там частные вечеринки проходят. Да там чуть ли не полуголые ВИП-модели расхаживают! И это — оскорбление для чувств верующих. То, что это называют храмом Христа Спасителя, великого учителя нашего», — заявила Блонди.

Между тем, как отмечает «Инопресса», на Западе вышла газета Libération, которая сообщает: «Никакой жалости к нечестивицам: Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич грозит по семь лет тюрьмы за антипутинскую песню, исполненную в главном соборе Москвы».

«Тошно слышать пропаганду патриарха, когда он рассказывает, как Путин «исправил кривую истории». Если Путин где-то и поправил дела, то в карманах своих приближенных, в том числе его святейшества Кирилла», — приводятся в статье слова одной из участниц группы.

С другой стороны, председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает действия властей по отношению к девушкам оправданными и логичными, ставя «защиту религиозных ценностей» в один ряд с «защитой государственных символов, чести и достоинства», цитирует ее издание.

«Мало кто в России одобряет акцию Pussy Riot, считая ее оскорблением религиозных чувств верующих, — считает журналистка Вероника Дорман. — Тем не менее, реакция Кремля представляется непропорциональной по отношению к проступку, который по закону заслуживает всего-навсего 15 суток административного ареста или штрафа. Если РПЦ считает преступление непростительным, наблюдатели призывают ее воспользоваться правом на отлучение от церкви, но не втягивать светские власти в споры, которые их не должны касаться. После заключения трех молодых женщин под стражу перед судебными учреждениями и в интернете организуются акции в их поддержку, объединяющие как известных оппозиционеров, так и простых граждан», — говорится в статье.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Двум участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО
Осуждённым за хулиганство Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной придётся отбывать наказание в колонии.

Обнародован полный текст приговора участницам Pussy Riot
Тем временем девушки поделились впечатлениями: «Хамовнический суд – грязные ничтожные портки».

Pussy Riot написали ответ патриарху Кириллу
Участницы скандально известной феминистской панк-группы Pussy Riot вступили в полемику с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Ответ Патриарху участницы группы опубликовали в своем блоге. Накануне глава Русской православной церкви выступил с проповедью, в которой упомянул о так называемом «панк-молебне» – акции, которую Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя. «Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями, и если это глумление кому-то ложится на душу как…


  • Блонди,
  • Акция,
  • Чувство,
  • Группа,
  • Христос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: