МВД: сотрудники Минобороны позволили организовать в Подмосковье свалку РИА Новости. Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы высокопоставленных сотрудников Минобороны, которые подозреваются в организации нелегальной мусорной свалки в Подмосковье, ущерб от которой составил 13 миллиардов рублей, сообщает в понедельник главк экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Незаконный полигон твердых бытовых отходов был организован в Солнечногорском районе Московской области. «В 2006 году должностными лицами Минобороны был незаконно передан для использования одной из коммерческих структур объект федеральной собственности, состоящий из 18 гектаров покрытых лесом земель, принадлежащих министерству обороны РФ. Впоследствии лес был вырублен, а на его месте вырыты котлованы до уровня грунтовых вод и организован полигон», — говорится в сообщении. По оценкам специалистов Федерального агентства водных ресурсов, уровень допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке завышен более чем в 200 раз, указано в релизе. Какие именно сотрудники Минобороны причастны к преступлению, в сообщении не уточняется. Следствие возбудило уголовное дело о порче земли, незаконной вырубке лесных насаждений и халатности. Максимальная санкция указанных статей — штраф размером в миллион рублей. Комментарием Минобороны РИА Новости пока не располагает. По материалам сайта Военное обозрение . Минобороны, МВД, Полигон, Концентрация, РЕКА

МВД: сотрудники Минобороны позволили организовать в Подмосковье свалку

РИА Новости.

Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы высокопоставленных сотрудников Минобороны, которые подозреваются в организации нелегальной мусорной свалки в Подмосковье, ущерб от которой составил 13 миллиардов рублей, сообщает в понедельник главк экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Незаконный полигон твердых бытовых отходов был организован в Солнечногорском районе Московской области.

«В 2006 году должностными лицами Минобороны был незаконно передан для использования одной из коммерческих структур объект федеральной собственности, состоящий из 18 гектаров покрытых лесом земель, принадлежащих министерству обороны РФ. Впоследствии лес был вырублен, а на его месте вырыты котлованы до уровня грунтовых вод и организован полигон», — говорится в сообщении.

По оценкам специалистов Федерального агентства водных ресурсов, уровень допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке завышен более чем в 200 раз, указано в релизе.

Какие именно сотрудники Минобороны причастны к преступлению, в сообщении не уточняется.

Следствие возбудило уголовное дело о порче земли, незаконной вырубке лесных насаждений и халатности. Максимальная санкция указанных статей — штраф размером в миллион рублей.

Комментарием Минобороны РИА Новости пока не располагает.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Подмосковье поймали банду сутенеров
Масштабный бизнес организовала в Подмосковье семья, приехавшая из ближнего зарубежья. Отец семейства вместе с 28-летним сыном и 24-летней дочерью вербовали у себя на родине девушек, в том числе несовершеннолетних…


  • Минобороны,
  • МВД,
  • Полигон,
  • Концентрация,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: