Махмуд Ахмадинежад: "НАТО окружает Россию и Китай"

Президент Ирана считает, что НАТО, используя лозунги борьбы с терроризмом, окружает Россию и Китай.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 марта в Душанбе на открытии Региональной конференции RECCA-5 по Афганистану в Душанбе, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Во время его выступления делегация США во главе с помощником госсекретаря США Робертом Блейком покинула зал, возвратившись лишь после того, как Ахмадинеджад закончил свою речь.

Иранский президент заявил, что причина всех бед в Афганистане кроется в присутствии на афганской территории сил НАТО, в частности военное присутствие США. «Афганский народ подвергается нападению в своих домах. Разве проблема в самом афганском народе? Такая же ситуация в Пакистане, Палестине и в ряде африканских стран. Вся проблема в НАТО и в политике НАТО, которая под личиной борьбы с терроризмом, вошла в Афганистан, и теперь с таким же лозунгом окружает Россию и Китай», — заявил Ахмадинежад.

«Такая ситуация в мире сохранится до тех пор, пока НАТО будет вести именно такую неправильную политику. НАТО и США должны изменить свою политику, поскольку прошло то время, когда они диктуют свои условия миру. История не раз доказывала, что такая политика только во вред тем, кто ее проводит, и они будут наказаны», — подчеркнул президент Ирана. «У нас есть предложение по стабилизации ситуации в Афганистане. Они (НАТО, США) должны покинуть эту страну. Мы уверены, что с их уходом, также решиться и проблема с наркотиками», — уверен Ахмадинежад.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Си Цзиньпин: Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно
РИГ SAKHAPRESS.RU Председатель КНР Си Цзиньпин в своем выступлении отметил стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определит будущее мироустройство.

Россия и Китай создали свой военный союз, хотя и не аналог НАТО
Шойгу высоко оценил уровень военного взаимодействия между Россией и Китаем. Две страны проводят совместные военные учения.

Анти-НАТО: Россия и Китай объединяются для противостояния Западу
Сближение России и Китая – процесс многоуровневый.


  • НАТО,
  • США,
  • Президент,
  • Проблема,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: