Радикальным имамам запретят въезд во Францию

Президент Франции Николя Саркози запретит радикальным имамам въезд в страну для участия в исламской конференции в апреле 2012 года. Об этом сообщает Reuters. Саркози заявил, что общался с организаторами мероприятия — Союзом французских исламских организаций (Union des organisations islamiques de France) — и дал им понять, что «ряду лиц, приглашенных на этот конгресс, не будут рады на французской земле».

Саркози заявил, что общался с организаторами мероприятия — Союзом французских исламских организаций (Union des organisations islamiques de France) — и дал им понять, что «ряду лиц, приглашенных на этот конгресс, не будут рады на французской земле».

В частности, Саркози назвал египетского богослова Юсуфа аль-Карадави (Youssef al-Qaradawi), который является одним из наиболее влиятельных имамов среди мусульман-суннитов. Карадави, например, часто появляется в эфире канала «Аль-Джазира», а также на сайте IslamOnline.

Французский президент отметил, что ситуация с аль-Карадави сложная, так как имам обладает дипломатическим паспортом и для въезда во Францию ему даже не нужна виза. Впрочем, Саркози заверил, что Карадави не приедет на конгресс, о чем французский президент отдельно договорился лично с эмиром Катара, где имам живет и работает.

В 2008 году Юсуфу аль-Карадави отказали во въезде в Великобританию из соображений внутренней безопасности. Британские власти посчитали неприемлемым одобрение, которое аль-Карадави выразил по поводу действий палестинских террористов-смертников в Израиле.

22 марта после 32 часов осады французская полиция застрелила в собственном доме террориста Мохаммеда Мера. В предыдущие несколько дней Мера убил семерых человек — троих военных, троих учеников еврейской школы и их преподавателя. Свои действия экстремист назвал местью за ввод французских войск в Афганистан и убийства палестинских детей израильскими солдатами. Себя Мера считал членом международной террористической сети «Аль-Каеда».

Вскоре после ликвидации Мера, Саркози сделал ряд резких заявлений, пообещав наказывать посетителей экстремистских сайтов в интернете, а также тех, кто ездил в тренировочные лагеря «Аль-Каеды» в Пакистане и Афганистане, даже если они не совершали преступлений во Франции.

Источник: lenta.ru

Около 2 тысячам британцам запретят въезд во Францию во время ЧЕ-2016
Полиция Англии запретит въезд на территорию Франции двум тысячам британским футбольным хулиганам во время проведения чемпионата Европы 2016 года.

Суд вынес приговор двум английским болельщикам
Французский суд приговорил к тюремному заключению двух английских болельщиков за потасовки в ходе матча в Марселе, сообщает Reuters.

Киев запретил въезд немецкому журналисту, приехавшему освещать мероприятия в Одессе 2 мая
КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Немецкого журналиста и писателя Саади Исакова, приехавшего на Украину освещать митинги и траурные мероприятия 2 мая в Одессе, не пустили на территорию страны.


  • МЕРА,
  • Конгресс,
  • РЯД,
  • РАДА,
  • ИМАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: