Семьи командования ЗВО наконец заселились в «сердюковские» коттеджи

350 коттеджей, которые Министерство обороны РФ закупило в поселке Новая Ижора в Пушкинском районе, наконец заселены.

Служебное жилье получили семьи военнослужащих, входящих в командование Западным военным округом (ЗВО).

Об этом стало известно от командующего ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина во время итоговой пресс-конференции. Он также сообщил, что заселены и двадцать коттеджей, расположенных в поселке Сестрорецкие Дубки, где, в частности, и проживает сам Бахин.

Таким образом, можно считать завершенным проект министра обороны Анатолия Сердюкова. Напомним, что в феврале 2009 года Министерство обороны закупило 370 коттеджей. На тот период военные тогда еще ЛенВО и не мечтали о предоставлении подобного жилья. Во-первых, согласно закону, выделялись только служебные квартиры, а не дома. А во-вторых, коттеджи были настолько велики, что в них могли проживать только военнослужащие, имеющие семьи, состоящие из семи и более человек. В округе таких семей единицы.

Министр обороны Сердюков лично подписал докладную записку, подготовленную советником Винником, согласно которой предлагалось организовать псевдоаукцион и закупить большое количество коттеджей в Новой Ижоре. Спустя полгода Сердюков подписал новый документ, предполагающий внесение изменений в российское законодательство, без которого заселение в уже купленные дома было бы невозможно. Чтобы устранить это недоразумение, в Новую Ижору приехал премьер-министр Владимир Путин. Он одобрил идею и в 2010 году были внесены поправки в нормативно-правовые акты.

Только через два года военнослужащие Западного военного округа преодолели бюрократический барьер. В конце 2011 года началось заселение в служебное жилье. Пока эта ситуация разрешалась, коттеджи находились на балансе военного ведомства, и накопился долг, связанный с обслуживанием пустующих домов, который составил 30 миллионов рублей.

По заявлению командующего ЗВО Аркадия Бахина, которое он сделал 21 февраля этого года во время пресс-конференции, вопросы, связанные с оплатой долга, к его компетенции не относятся. Сейчас вопросами финансирования и материально-технического обеспечения занимается Департамент имущественных отношений Министерства обороны.

Бахин сказал, что для него самым главным является то, что офицерский состав заселен и проживает в комфортных условиях.
Однако не все военные разделяют оптимизм Бахина. В коттеджном поселке не развита инфраструктура, поскольку там отсутствуют школа и детский сад, территориально он находится вдали от маршрута городского транспорта. А коммунальные услуги за один дом обходятся в 9 тысяч рублей.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Семьи командования ЗВО наконец заселились в «сердюковские» коттеджи
350 коттеджей, которые Министерство обороны РФ закупило в поселке Новая Ижора в Пушкинском районе, наконец заселены.

Гунина и Костенюк лидируют после семи туров на турнире FIDE в Грузии
Российская шахматистка Валентина Гунина белыми фигурами победила украинку Анну Музычук в партии седьмого тура этапа женской серии Гран-при FIDE в Батуми (Грузия).

22.02.2016 13:29: Офис Парна оцеплен полицией из-за анонимного звонка о заложенной в здании бомбе
Офис Парнас, где завтра будет представлен доклад про Кадырова, оцеплен полицией из-за анонимного звонка о заложенной в здании бомбе.

Директор стройфирмы развёл в своём коттедже конопляный сад
Бизнесмен–строитель из Северска развёл «сад» с голландской марихуаной. По сообщению пресс-службы областного Госнаркоконтроля, 47-летний житель Северска, он же директор региональной строительной фирмы, в своём коттедже разбил и оборудовал по…


  • Оборона,
  • Коттедж,
  • Бахин,
  • Поселок,
  • Аркадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: