Россия вводит запрет на ввоз кормов для коров из ЕС

Россельхознадзор с понедельника приостанавливает ввоз в Россию из стран Евросоюза белковых кормов для животных. Эта мера вводится, как поясняло ведомство, в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным. Кроме того, на принятие решения повлияли многократные выявления в поставляемых из стран ЕС белковых кормов животного происхождения, ДНК жвачных, а также возможная опасность заноса возбудителей губчатой энцефалопатии (или так называемого «коровьего бешенства») на территорию России.

Россельхознадзор с понедельника приостанавливает ввоз в Россию из стран Евросоюза белковых кормов для животных.

Эта мера вводится, как поясняло ведомство, в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным.

Кроме того, на принятие решения повлияли многократные выявления в поставляемых из стран ЕС белковых кормов животного происхождения, ДНК жвачных, а также возможная опасность заноса возбудителей губчатой энцефалопатии (или так называемого «коровьего бешенства») на территорию России.

Запрет вводится в отношении переработанных белков животного происхождения, предназначенных для скармливания продуктивным животным, за исключением белковых кормов, полученных при переработке рыбы.

Источник: www.bbc.co.uk

РФ вводит запрет на ввоз польских шпрот
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что с 14 августа вводится запрет на ввоз польских шпрот на территорию России.

В силу вступил запрет на ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы
С 1 января вступает в силу запрет Россельхознадзора на поставки свинины с Украины, вызванный распространением в стране африканской чумы свиней, передает «Интерфакс».


  • КОРМ,
  • Страна,
  • Происхождение,
  • ДНК,
  • Россельхознадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: