Меркель пообещала спасти еврозону от распада

Меркель пообещала спасти еврозону от распадаПозволить Греции выйти из еврозоны было бы громадной политической ошибкой. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Би-би-си. ФРГ сделает все возможное, чтобы не допустить сокращения количества стран-участниц зоны евро, отметила глава немецкого правительства. При этом власти Греции также намерены остаться в составе европейского валютного союза. Что касается финансовой помощи Греции, то в дальнейшем кредиты стране не потребуются, считает А.Меркель.

Позволить Греции выйти из еврозоны было бы громадной политической ошибкой. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Би-би-си.

ФРГ сделает все возможное, чтобы не допустить сокращения количества стран-участниц зоны евро, отметила глава немецкого правительства. При этом власти Греции также намерены остаться в составе европейского валютного союза.

Что касается финансовой помощи Греции, то в дальнейшем кредиты стране не потребуются, считает А.Меркель. Последний транш в размере 130 млрд евро способен поддерживать греческую экономику до 2014г.

Отметим, что доля ФРГ в оказании финансовой помощи оказалась самой крупной, что вызвало недовольство среди немецкого населения.

Между тем европейским странам следует осторожнее обращаться с расходами, которые в последнее время нередко превышают доходы, предупредила А.Меркель.

«Ни одно государство не может жить не по средствам», — сказала она, одобрительно отозвавшись о проводимой в Великобритании программе строгой экономии.

Ранее о недопустимости выхода Греции из еврозоны также заявлял президент Европейского центрального банка Марио Драги. Он отметил, что обсуждаемый сценарий с возможной девальвацией греческой валюты не сможет стабилизировать ситуацию ни в самой республике, ни в странах еврозоны.

Напомним, о необходимости вывести Грецию из еврозоны заявляли ряд политиков и экономистов некоторых европейских стран. Подобное развитие сценария также предсказывали многие мировые аналитики.

Источник: top.rbc.ru

Саркози и Меркель заявили, что Греция останется в еврозоне
Греция останется членом еврозоны, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров с премьером Греции Йоргосом Папандреу. Лидеры еврозоны гарантировали помощь, а Папандреу — выполнение ранее взятых обязательств ( см. врез ).

Путин пообещал спасти Россию от превращения в «пустое пространство»
Кандидат в президенты Владимир Путин для освещения главных пунктов свой социальной политики выбрал газету «Комсомольская правда».

Китайские защитники животных скупают собак, чтобы спасти их от съедения
В городе Юйлин на юге Китае активисты по защите животных скупают собак, чтобы спасти их от съедения на фестивале мяса, который стартовал 21 июня.

Биологи: медведицы с детенышами выходят к людям, чтобы спасти потомство от самцов
Ученые исследовали поведение бурых медведей и выяснили, что в летний период самки с детенышами приближаются к человеческому жилью не в поисках пищи, а чтобы спасти медвежат от агрессии самцов.


  • Греция,
  • Еврозон,
  • ФРГ,
  • Амеркель,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: