МВД прекратило уголовное дело в отношении Гаева

Специалисты сочли законным получение экс-главой московского метрополитена вознаграждения от «подземки» в размере 112 миллионов рублей за свои патенты.

Дело по статье «злоупотребление полномочиями» было заведено на Гаева год назад. Согласно выводам Генпрокуратуры, Гаев «создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации», причинив таким образом московскому метрополитену и правительству Москвы ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей.

В Следственном департаменте МВД РФ сочли законными действия Гаева. В ходе следствия было установлено, что глава метрополитена имел право «выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор», в соответствии с которым и получил 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения.

Адвокаты Гаева заявили, что узнали о прекращении уголовного дела в отношении их клиента от журналистов и поэтому с соответствующим постановлением не ознакомлены.

Дмитрий Гаев занимал пост начальника ГУП «Московский метрополитен» с 1995 по 2011 год. Отставке Гаева предшествовала публикация результатов проверки деятельности московского метро Генпрокуратурой РФ, по итогам которой были выявлены многочисленные нарушения. Гаев все обвинения в злоупотреблении полномочиями отвергал.

Источник: lenta.ru

В США прекращено уголовное дело в отношении бывшей «Мисс России»
Суд Нью-Йорка прекратил уголовное дело в отношении бывшей «Мисс России» Анны Маловой, обвинявшейся в подделке медицинских рецептов и краже из магазина.

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

СК прекратил дело в отношении экс-главы МВД Якутии
Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы МВД Якутии Якова Стахова, обвиняемого в использовании служебных полномочий.


  • ГАЕВ,
  • Рубль,
  • Вознаграждение,
  • Метрополитен,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну них.я себе.
avatar

Andreyka

  • 26 марта 2012, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: