Призывников обяжут приходить за повестками

Совет Федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. Как заявил «Интерфаксу» председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, в Совете Федерации разработаны соответствующие законопроекты. По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками.

По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками.

«В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю», — пояснил Виктор Озеров.

По его словам, сейчас слишком многие призывники уклоняются от получения повесток. Генштаб оценивает их число в 200 тысяч человек.

Помимо изменения этой нормы, в Совете Федерации предложили запретить увольнять срочников на время их службы. То есть работодатель должен через год взять на работу отслужившего солдата.

Когда законопроекты Совета Федерации будут внесены в Госдуму, не уточняется.

Весенний призыв на военную службу начнется 1 апреля. Он продлится до 15 июля. Сколько человек планируется призвать на военную службу, пока неизвестно. Весной 2011 года было призвано более 218 тысяч человек. Осенью того же года призвали 138,5 тысячи человек.

Источник: lenta.ru

Мужчины, не отслужившие в армии, могут лишиться возможности занимать государственную должность
Внесение новых поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» может сократить список рабочих мест, которые сможет занимать человек, не служивший в армии.

Российских призывников все же не будут обязывать самостоятельно являться за повестками в военкоматы
Соответствующий законопроект не был одобрен сегодня Министерством юстиции и будет отклонен Государственной Думой, об этом заявил один из авторов данного документа, депутат партии «Единая Россия» Франц Клинцевич.

Призывники не желают идти в военкомат за повестками
Инициатива сенаторов, которые предложили внести существенные изменения в порядок призыва, пока массами не поддерживается.

Законопроект об обязанности являться за повестками внесен в Госдуму
Госдума поддержит разработанные сенаторами поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», обязывающие призывников самим приходить в военкомат за повесткой.


  • Человек,
  • Федерация,
  • Зывник,
  • Повестка,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: