«Такое ощущение, что мы что-то потеряли»

Женская сборная России по керлингу заняла девятое место из 12-ти участников на завершившемся в канадском Летбридже первенстве мира. Победителями турнира стали спортсменки из Швейцарии, которые в финале переиграли Швецию. Бронзовыми призерами стали канадки, победившие соперниц из Южной Кореи. Места с 5-го по 8-е заняли команды США, Шотландии, Германии и Дании, а ниже наших соотечественниц расположились сборные Италии, Китая и Чехии.

Женская сборная России по керлингу заняла девятое место из 12-ти участников на завершившемся в канадском Летбридже первенстве мира. Победителями турнира стали спортсменки из Швейцарии, которые в финале переиграли Швецию.
Бронзовыми призерами стали канадки, победившие соперниц из Южной Кореи. Места с 5-го по 8-е заняли команды США, Шотландии, Германии и Дании, а ниже наших соотечественниц расположились сборные Италии, Китая и Чехии.
«Такие ощущения, что мы что-то потеряли, – сказала в интервью агентству «Весь спорт» гланый тренер нашей команды Ольга Андрианова. – На этом чемпионате мира нам было по силам выиграть медали, и уж точно мы могли пробиться в четверку. Но – не удалось. Осознавать это очень неприятно. В тоже время, команда играла очень достойно – практически все матчи шли очко в очко, а судьба решалась в последних бросках. Вот, только что мы с девчонками смотрели матч за выход в финал между командами Швеции и Швейцарии. Сильнее оказались шведки. А ведь мы у них выиграли! Я сидела на трибуне, и никак не могла отделаться от мысли: а ведь на месте скандинавок запросто могли оказаться мои девчонки. И от осознания этого становилось очень обидно. Наверное, нам пока просто не хватает опыта и чуточки игровой удачи. Ведь нельзя сказать, что хотя бы одна игра у нас не получилась – просто самый важный бросок в матче не удавался нам или удавался соперникам. Думаю, со временем всё придёт.
Оценивая весь прошедший сезон,  Адрианова признала его неплохим: «Девочки стали третьими на домашнем чемпионате Европы в Москве, выиграли много этапов Кубка мира, завоевали бронзу на молодежном чемпионате мира. А еще, конечно, тяжелым – во второй половине было очень много соревнований. В феврале прошёл финал чемпионата России, а затем подряд – Спартакиада молодежи, юниорский чемпионат мира, взрослый чемпионат мира. В следующем сезоне будет полегче – скип сборной России Анна Сидорова уже не станет выступать по юниорам, будет постоянно готовится с командой к взрослым соревнованиям. Думаю, это скажется на результатах команды в лучшую сторону.
Плюс, скажется сотрудничество с канадским тренером Роджером Смитом. Он мне очень помогает, был с командой и сейчас на чемпионате мира, и на предшествующем сборе. Роджер, кстати, также считает Россию очень перспективной командой, уверен, что мы могли попасть в тройку уже в этом году. В принципе, в сборной России есть и над чем работать, и с кем это делать. До Олимпийских игр 2014 года в Сочи еще два года, есть время, чтобы прибавить. А нынешний сезон близок к завершению – у девочек впереди только финал чемпионата России, а затем – отдыхать. После этого мы соберемся только в июле».

Источник: rus.ruvr.ru

Серхио Перес: У меня такое ощущение, что я на поул-позиции
Пилот Force India Серхио Перес прокомментировал итоги квалификации в Баку, в которой он занял второе место, проиграв лишь Нико Росбергу.

Тренер «Металлиста»: такое ощущение, что футболисты ставят на тотализаторе
Главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев после матча 23-го тура чемпионата Украины с «Волынью» (3:3) согласился со своим коллегой Виталием Кварцяным, который сказал, что не понял, во что играла его команда…

Писатель: ощущение, что украинские войска вот-вот пойдут на Донецк
ПолитНавигатор опубликовал сегодня на своём сайте статью Сергея Бунтовского – писателя, историка и активиста партии «Русский блок», который, являясь жителем Донецка, делится своими мыслями о войне и мире в восточном регионе Украины.

У Кучмы ощущение, что Украине подарили один миллиард долларов
Экс-президент Украины Леонид Кучма в кулуарах конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что у него есть ощущение, что МВФ просто подарило Киеву один миллиард долларов, потому что при всей совокупности долгов…


  • МИР,
  • Сталь,
  • Команда,
  • Швейцария,
  • Финал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: