В Москве задержали «черных банкиров», отмывавших по 90 миллиардов в год

В Москве задержали «черных банкиров», отмывавших по 90 миллиардов в годВ оборот были вовлечены деньги этнических преступных группировок.

Подпольные банкиры, чья деятельность была пресечена столичной полицией, подозреваются в отмывании крупных сумм денег. Их ежегодный оборот превышал 90 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления МВД РФ по ЦФО Андрея Кеменева.

Он напомнил, что в ряде банков, в том числе Фондсервисбанке, недавно проходили обыски по этому делу. По данным МВД, руководил подпольными банкирами Артем Сисакян, который уже арестован.

«Установлено, что задержанная группа во главе с Артемом Сисакяном входила в состав крупного организованного преступного формирования и занималась незаконной банковской деятельностью, в том числе в интересах организованных по этническому признаку групп, действующих на территории РФ. Денежные средства, полученные от незаконной деятельности указанных групп, поступали на расчетные счета фирм-однодневок и направлялись на Кавказ, в Среднюю Азию и страны Ближнего Востока», — сказал собеседник агентства.

По его словам, у правоохранительных органов есть основания полагать, что к противоправной деятельности могут быть причастны сотрудники кредитных учреждений.

О пресечении деятельности преступной группировки стало известно в середине марта, пишут «Ведомости».

Как рассказывал изданию начальник оперативно-розыскной части № 2 (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности) ГУ МВД России по ЦФО Андрей Мелешко, трое жителей Москвы помогали заинтересованным лицам незаконно обналичивать денежные средства, получая за это от 3,5% от сумм. Махинаторы использовали счета различных коммерческих организаций, открытые в банках столицы. Фирмы фактически никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли и были зарегистрированы на подставных лиц.

Предварительный анализ документов, изъятых в ходе следственных действий в Фондсервисбанке, показал, что минимальные обороты по каждой из 50 фирм составляли 1 млрд рублей в год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Москве обезврежены «черные банкиры»
В Москве пресечена деятельность «черных банкиров», предположительно незаконно обналичивших два миллиарда рублей. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ одновременно провели 29 обысков в квартирах и офисах предполагаемых членов банды. В частности, обыски прошли в трех банках. Изъяты 500 печатей различных фирм и государственных органов, а также некоторые документы. Задержаны несколько подозреваемых.

В Москве задержаны подпольные банкиры за вывод в тень 10 млрд руб
Участники преступной группы занимались незаконной банковской деятельностью.

Миллер: Москва и Киев могут договориться по газу до конца года
Накануне в среду, 30 ноября, состоялась рабочая встреча председателя правления российского холдинга Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, в ходе которой были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере.

Банду «черных банкиров» задержали в Москве
Группу «черных банкиров» задержали в столице за незаконное обналичивание 50 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба МВД.


  • Деятельность,
  • МВД,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: