Первый канал раскрыл объемы господдержки

Первый канал раскрыл объемы господдержкиПервый канал впервые раскрыл свою финансовую отчетность за 2008-2010 годы. Данные о доходах канала и о размере государственной поддержки были опубликованы на сайте Первого в разделе «Раскрываемая информация». Как следует из годовых отчетов компании, в 2008 году выручка Первого канала составила 24,8 миллиарда рублей, в 2009 году — 21,9 миллиарда, в 2010 году — 24,4 миллиарда. При этом в 2009 и 2010 годах затраты канала превысили его выручку.

Как следует из годовых отчетов компании, в 2008 году выручка Первого канала составила 24,8 миллиарда рублей, в 2009 году — 21,9 миллиарда, в 2010 году — 24,4 миллиарда. При этом в 2009 и 2010 годах затраты канала превысили его выручку. В 2009 году себестоимость продукции составила 22,8 миллиарда рублей, а в 2010 году — 25,8 миллиарда. Данные о затратах Первого в 2008 году не были включены в отчет. Основные доходы канала поступают от продажи рекламы (например, в 2010 году на долю рекламы пришлось около 97 процентов от общей выручки канала).

В отчете также сообщается, что в 2009-2010 годах Первый канал получал субсидии от государства — в размере 2,4 и 3,4 миллиарда рублей соответственно. Как пишет «Коммерсантъ», из предоставленного отчета следует, что чистую прибыль в эти годы канал смог получить только благодаря государственной поддержке. Однако главный бухгалтер «Первого канала» Алексей Дроздов в комментарии изданию заявил, что на самом деле доходы Первого канала превышают его расходы, а расхождение в цифрах в отчете объясняется требованиями бухгалтерского учета. Кроме того, Дроздов отметил, что рекламодатели заинтересованы только в продаже рекламы в крупных городах, в то время как Первый канал по своему положению обязан вещать и в малонаселенных пунктах. Потенциальная аудитория канала составляет 99,3 процента населения страны.

В 2010-2011 годах Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) неоднократно получала жалобы от физических лиц и от аппарата правительства на то, что Первый канал не раскрывает данные своей финансовой отчетности. ФСФР несколько раз направляла руководству Первого предписание опубликовать свою отчетность. Только в 2011 году за нераскрытие этой информации ФСФР оштрафовала Первый канал 5 раз на общую сумму в 3,45 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Первый канал не раскрыл депутатам Госдумы тайну о размере зарплаты Познера
СМИ узнали, что у Госдумы не выходит «закон Познера». Депутаты совершенно неожиданно столкнулись с тем, что его «не очень-то просто написать».

Объявлен состав сборной РФ по хоккею на Кубок Первого канала
Стал известен состав сборной России для участие во втором этапе Евротура — Кубке первого канала. Турнир пройдёт с 15 по 18 декабря в Москве.

Семь шведских игроков из КХЛ поедут на Кубок Первого канала
Сборная Швеции определилась с составом на Кубок Первого канала — второй этап Евротура. Об этом сообщает официальный сайт шведской федерации хоккея. Семеро игроков представляют КХЛ.

В избиении украинского политолога в закулисье Первого канала обвинили Бородая
Человеком, побившим в гримерке Первого канала украинского политолога Вячеслава Ковтуна, оказался создатель ДНР Александр Бородай.


  • Канал,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Реклама,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: