Назван самый неудачный для инвестиций город Европы Эксперты назвали европейские столицы, в покупку недвижимости которых в 2012 году лучше пока не вкладываться. Эксперты PricewaterhouseCoopers и Института ULI составили ТОП-27 европейских столиц, подходящих для вложения денег, передает портал «Недвижимость за рубежом». Последнее место в рейтинге занимают Афины. Падение интереса к греческой недвижимости обозреватели связывают с повышенным риском любых инвестиций в Греции, сильнее других стран ЕС задетой глобальным финансовым кризисом. По данным Банка Греции, за последние три года спад на местном рынке недвижимости только усиливался: увеличение налогов и меры максимальной экономии, принятые правительством, не добавили привлекательности греческим «метрам». Только за 2011 год афинское жилье подешевело на 10-20%. Впрочем, руководитель отдела недвижимости компании PwC, Василис Визас утверждает, что в среднесрочной перспективе частичное восстановление рыночных показателей все-таки возможно. В том числе, благодаря тому, что в середине прошлого года в Греции была запущена программа массовой приватизации недвижимости, принадлежащей государству. Дублин, занимавший в прошлом году последнее место, переместился на вторую строчку с конца. Что же касается первых строчек, то второй год подряд первенство в рейтинге PwC и Urban Land Institute принадлежит Стамбулу. В 2012 году в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость попали Мюнхен, Варшава, Берлин и Стокгольм. Об этом сегодня сообщает Topnews . Недвижимость, Греция, Инвестиция, Рейтинг, Эксперт

Назван самый неудачный для инвестиций город Европы

Назван самый неудачный для инвестиций город ЕвропыЭксперты назвали европейские столицы, в покупку недвижимости которых в 2012 году лучше пока не вкладываться.

Эксперты PricewaterhouseCoopers и Института ULI составили ТОП-27 европейских столиц, подходящих для вложения денег, передает портал «Недвижимость за рубежом».

Последнее место в рейтинге занимают Афины. Падение интереса к греческой недвижимости обозреватели связывают с повышенным риском любых инвестиций в Греции, сильнее других стран ЕС задетой глобальным финансовым кризисом. По данным Банка Греции, за последние три года спад на местном рынке недвижимости только усиливался: увеличение налогов и меры максимальной экономии, принятые правительством, не добавили привлекательности греческим «метрам». Только за 2011 год афинское жилье подешевело на 10-20%.

Впрочем, руководитель отдела недвижимости компании PwC, Василис Визас утверждает, что в среднесрочной перспективе частичное восстановление рыночных показателей все-таки возможно. В том числе, благодаря тому, что в середине прошлого года в Греции была запущена программа массовой приватизации недвижимости, принадлежащей государству.

Дублин, занимавший в прошлом году последнее место, переместился на вторую строчку с конца.

Что же касается первых строчек, то второй год подряд первенство в рейтинге PwC и Urban Land Institute принадлежит Стамбулу. В 2012 году в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость попали Мюнхен, Варшава, Берлин и Стокгольм.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Назван самый дешевый для туристов город мира
Столица Болгарии София была признана самым дешевым городом мира для туристов в 2017 году. Об этом сообщается на сайте компании Hoppa, которая занимается трансфером в аэропортах.


  • Недвижимость,
  • Греция,
  • Инвестиция,
  • Рейтинг,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.