Итоги 36-го тура: «серебряная» гонка началась

За восемь туров до окончания самого длинного чемпионата по футболу в новейшей российской истории стало ясно: чемпионская гонка в нынешнем сезоне состоится вряд ли.

«Зенит» в каждом матче набирает очки и сохраняет стабильный шести-семиочковый отрыв от ближайшего преследователя в лице ЦСКА.
Зато в борьбе за «серебро» за эти выходные объявились неожиданные новые претенденты. Победа «Локомотива» над армейцами в субботу со счетом 2:0 выглядела почти сенсацией. ЦСКА до этого матча выглядел гораздо убедительнее, одержав важную победу над «Спартаком» и увеличив шансы приблизиться к «Зениту». «Железнодорожники», напротив, провели провальную игру в Кубке России, пропустив четыре безответных мяча от «Рубина».
Однако Жозе Коусейру смог настроить подопечных и заставить их забыть о кубковом кошмаре – «Локомотив», насытив среднюю линию, смог заставить армейские атаки вязнуть в них. Ну а главное – смог забить быстрый гол.
Автором которого, что еще важнее, стал Роман Павлюченко, только в четвертом матче открывшему  счет своих голов за новую  команду. При этом мощный и выверенный удар Романа, который мгновенно среагировал на появление мяча, подаренного ему в подкате Торбинским, показал истинный класс российского форварда, который, безусловно, многому научился в английской премьер-лиге. Роман поучаствовал и во втором голе «Локо», став ассистентом Кайседо. Данная игра показала – у экс-англичанина в «Локо» могут быть хорошие перспективы.
Армейцы же выглядели в прошедшем дерби по-своему стандартно и предсказуемо. У лидеров атаки Мусы и Думбия хватало скорости, но снова не хватало взаимопонимания, к тому же защитники красно-синих много ошибались и теряли мяч. Похоже, сверхнапряжение и последовавшая эйфория в поединке со «Спартаком» не пошла ЦСКА на пользу – ответственности за следующее дерби он не выдержал.
Благодаря очной дуэли «Локомотив» переместился на третью строчку в турнирной таблице и отстает от красно-синих всего на одно очко, всерьез претендуя на серебряные медали. В свою очередь, на одно очко меньше «железнодорожников» у «Спартака», который одолел в еще одном столичном дерби «Динамо». Бело-голубые, судя по графику их последних игр, из медальной гонки выбыли.
Конечно, густой снегопад и агрессивное поведение трибун внесли коррективы в игру: комбинационной игры ни с той, ни с другой стороны видно не было. На гол Эменике динамовцы ответили точным ударом Самедова, но постоянные промахи Кокорина, роковая ошибка Нобоа, срезавшего мяч в свои ворота, и более быстрые и осмысленные действия красно-белых довели дело до очередного крупного поражения «Динамо» – 1:3. И если ротация Карпина, особенно в линии обороны, после проигранного дерби с ЦСКА пошла на пользу, то у Силкина даже вышедшие на замену лидеры Семшов и Воронин ситуацию не спасли. «Спартак» своей игрой показал – он тоже всерьез намерен биться за второе место, дающее право выступать в Лиге чемпионов.
Результат встречи «Зенит» – «Рубин» для этих команд не изменил ничего: питерцы, заработав очко, по-прежнему остаются в недосягаемости для соперников, казанцы, упав на седьмое место из-за победы «Анжи» над «Кубанью», вряд ли станут в этом году бороться за медали – и вполне заслуженно: яркой и результативной игры в исполнении команды Курбана Бердыева в этом году болельщики так и не увидели.
Другое дело «Анжи»: еще пара побед, и махачкалинцы под предводительством Хиддинка смогут ворваться в первую четверку. В этом убеждает их уверенная игра: дагестанцы у себя дома уверенно одолели очень неуступчивую «Кубань», при этом главная атакующая сила команды Это’О остался за бортом из-за перебора карточек.
Вместо него голы забивали Ахмедов и вышедший на замену Мбарк Буссуфа. «Анжи» действовал очень быстро, активно в атаке и очень внимательно в обороне, не дав разбежаться опапсным форвардам «Кубани». Работа с командой знаменитого голландца постепенно дает о себе знать: «Анжи» стал играть более рационально, но вместе с тем более агрессивно, что, несомненно, идет на пользу и приносит победы.
Результаты 36-го тура. Команды первой восьмерки
Анжи — Кубань — 2:0
Зенит — Рубин — 1:1
Динамо — Спартак — 1:3
ЦСКА — Локомотив — 0:2

Источник: rus.ruvr.ru

Наземные башни-бомбоубежища Лео Винкеля (Германия)
В середине тридцатых годов прошлого века, одновременно с началом строительства вооруженных сил, нацистская Германия занялась вопросом защиты граждан и военнослужащих от гипотетических налетов авиации противника.

36-й тур премьер-лиги: в погоне за ЦСКА
36-й тур чемпионата России, как и в последних пяти турах, обещает очередное дерби и накал борьбы в остальных матчах «первой восьмерки». Хотя ухода морозца и снега, а соответственно, и качества футбола, похоже, еще придется подождать. Центральным поединком тура, безусловно, станет столичное противостояние ЦСКА – «Локомотив». Команды подойдут к принципиальной битве в разном моральном состоянии. «Железнодорожники» явно будут испытывать противоречивые чувства.


  • Дерби,
  • ЦСКА,
  • Польза,
  • ОЧКО,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: