Семьи афганцев, убитых сержантом Бэйлсом, получили денежную компенсацию

Члены семей афганцев, предположительно, убитых и раненых солдатом Армии США сержантом Робертом Бэйлсом, получили денежную компенсацию.

По сообщениям афганских чиновников и старейшин, за каждого человека, которого убили 11 марта в провинции Кандагар, родственникам было выплачено 46 тысяч долларов, за каждого раненого афганца – 10 тысяч долларов.

Пока не сообщается о том, кто выплатил финансовую компенсацию, однако известно, что недавно состоялась частная встреча членов семей пострадавших и погибших с военными США и представителями международной коалиции, которая проходила в офисе губернатора Кандагара. Некоторые свидетели будут давать свидетельские показания на процессе сержанта Бэйлса.

В пошлую пятницу 38-летнему Роберту Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в том, что он убил 17 мирных афганцев, включая девять детей. По сведениям же афганских источников, шестнадцать человек погибли: двенадцать афганцев были убиты в деревне Баланди, и четверо жителей — в Алкозае. Американские военные пока не дают комментариев по поводу различных оценок количества жертв.

На данный момент обвиняемый содержится в одиночной камере в военной тюрьме, расположенной в штате Канзас. Адвокат Бэйлса категорически отрицает утверждения, что в момент совершения убийства его подзащитный был в состоянии алкогольного опьянения. По словам защитника, Бэйлс «практически не помнит» того, что происходило.

Американский сержант Бэйлс является единственным подозреваемым по делу о массовом убийстве, несмотря на то, что согласно расследованиям афганского генштаба, нападавших было несколько. К тому же, как заявили афганские военные, к месту, где американские военные устроили расправу, их доставили вертолеты.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Родственники жертв сержанта Бэйлса получили компенсацию от США
Власти США выплатили компенсацию семьям 17 афганцев, убитых американским сержантом Робертом Бэйлсом (Robert Bales). Об этом сообщает 25 марта Associated Press со ссылкой на афганских чиновников. Пострадавшие от действий американца получили компенсацию в субботу, 24 марта, в офисе губернатора провинции Кандагар. Семьи жертв Бэйлса, по данным AP, получили по 50 тысяч долларов, а раненые — по 11 тысяч.

Блохин потребовал от киевского «Динамо» денежную компенсацию
Бывший главный тренер киевского «Динамо» обратился в палату по разрешению споров ФФУ, отправив в инстанцию заявление, в котором обозначено желание получить денежную компенсацию за досрочный разрыв трудового соглашения.


  • Афганец,
  • Момент,
  • Доллар,
  • Бэйлс,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: