Ким Чен Ын жестоко казнит за неподобающее поведение

По сообщению газеты «Взгляд», Ким Чен Ын, лидер КНДР, после смерти отца занялся чистками в рядах тех военных из высшего эшелона, которые вызывали у него недоверие.

К примеру, одного генерала казнили по его приказу за то, что тот был замечен в пьяном виде в период траура по Ким Чен Иру. Информирует об этом пресса Южной Кореи.

Как передал источник в южнокорейских правительственных кругах, «кровавые чистки» в Северной Корее стартовали после смерти Ким Чен Ира (в декабре 2011 года). В КНДР «исчезли» десятки представителей военной элиты: многие из них были расстреляны. Об этом пишет «The Chosun Ilbo».

Источник указанной газеты отмечает, что Ким Чен Ын дал приказ приближённым избавляться от любого, кого задержат за неподобающее поведение во время траура по Ким Чен Иру. Такой высокопоставленный чиновник, как помощник министра обороны КНДР, был казнён лишь за то, что был замечен нетрезвым в то время, когда страна горевала по умершему лидеру. Отмечается и то, что Ким Чен Ын «зачистил» попавшегося в пьяном виде военного с применением… миномёта. Северокорейский лидер пожелал, чтобы «от него не осталось ни волоска».

По сведениям источника, среди казнённых оказались помощник начальника и заместитель главы Генерального штаба Северной Кореи.

Такие чистки — уже традиция. Как сообщает издание, отец нынешнего лидера КНДР, Ким Чен Ир, который пришёл к власти в 1994 г., устроил чистки среди инакомыслящих: он отдавал приказы о казни при малейших нарушениях закона либо проявлениях своеволия. Но отмечается, что методы казней нового властителя Северной Кореи — куда более жестоки.

Источник связывает это с впечатлительным возрастом Ким Чен Ына. Молодому лидеру страны примерно 28-30 лет (надо заметить, что его год рождения неизвестен; в прессе называется только день — 8 января, а годы указываются примерно эти: 1982, 1983, 1984).

Однако в возрасте ли дело?.. Вот и собеседник названной выше южнокорейской газеты считает, что жестокие смертные меры Ким Чен Ыну мог предложить 62-летний Ким Чжон Гак — доверенное лицо молодого правителя, занимающий должность первого заместителя начальника ГПУ Корейской народной армии.

По сведениям южнокорейской разведки, Ким Чен Ын окончил международную школу в Берне, Швейцария. Затем с 2002 г. учился в индивидуальном порядке в КНДР — в военном университете им. Ким Ир Сена.

Об этом сообщает Военное обозрение.

СМИ разобрались, зачем Ким Чен Ын казнит генералов
Нелегка участь людей, носящих погоны с четырьмя звездами в КНДР. Это на своем примере показал начальник Генштаба народной армии страны Ли Ен Гиль, которого, по информации СМИ, казнили в феврале.

Ким Чен Ын казнил четырех музыкантов национального оркестра
По приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына были казнены четверо музыкантов национального оркестра «Ынхасу».

СМИ: почти все родственники дяди Ким Чен Ына казнены
Все родственники Чан Сон Тхэка, казненного дяди вождя КНДР Ким Чен Ына, также были лишены жизни.

Лидер КНДР Ким Чен Ын после казни удалил своего дядю со всех фотографий
Кроме того, после казни дяди Ким Чен Ына в КНДР «зачистили» интернет-архивы СМИ.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • Газета,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: