«Войну ведут против нас!»

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам ВПК и гособоронзаказа Дмитрий Рогозин заявил, что отныне новое оружие мы будем испытывать не на полигонах, и главным критерием оценки качества изделий станет эффективность в бою.

Специально для «АН» на вопрос «Разве Россия ведет какую-то войну, о которой не знают ее граждане?» отвечают…

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

«В Афгане мы «обкатали» много новых систем оружия»

— Мы не ведем никаких войн, а вот против нас – ведут. Во-первых, информационно-психологическими способами, когда за 20 лет мы потеряли 15 млн. человек. И, во-вторых, — финансово-экономическими, тем же вступлением в ВТО, которое задушит нашу обрабатывающую промышленность. Что касается любого оружия, то его сначала испытывают на стендах, затем, как появляются первые образцы, обязательно испытывают на полигонах, причем, в разных условиях и сферах. А уж после того как оружие в массовом порядке начинает поступать в войска, оно и проходит испытания на поле боя. В свое время мы использовали это в различных конфликтах, скажем, в том же Афгане «обкатали» много новых систем оружия. Я или знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-75 «Двина», которые просто блестяще зарекомендовали себя во Вьетнаме! После этого они в массовом порядке пошли на вооружение...

Эдуард Воробьев, первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ (1994-1995 гг.), депутат Госдумы II и III созывов, генерал-полковник:

«Боевая обстановка всегда вносит существенные коррективы»

— Нет, мы не будем развязывать никакую войну, но и сейчас в повседневной жизни это стрелковое оружие применяется повсеместно. И при выполнении задач специальными подразделениями и милицией, и при ликвидации каких-то вооруженных формирований или больших групп бандитов, боевиков. Думается, что, прежде всего, это и имелось в виду, а не развязывание «маленькой войны» для того чтобы испытывать это оружие. Мы же часто слышим по радио и по ТВ, что, скажем, в Дагестане, окружили и ликвидировали некие формирования. Наиболее часто такие ситуации происходят в Северокавказском военном округе, и мне думается, что такое оружие, прежде всего, будет испытываться именно там. Другие округа в этом отношении спокойны. Полигонные испытания не исключаются, и они обязательно будут. Ведь для того чтобы выйти с оружием на применение в боевой обстановке, оно и должно пройти заводские, полигонные, войсковые испытания и т.п., а уж потом оно берется на вооружение. Это такая классическая схема. Конечно, лучше всего, когда оружие применяется в реальных боевых действиях. Основной принцип боевой подготовки войск – учить тому, что необходимо на войне. Но ведь как ни пытайся приблизить мирную обстановку к боевым условиям, это все равно не получится. Боевая обстановка всегда вносит существенные коррективы.

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа:

«Человек должен очухаться»

— Нет, Россия в настоящее время не ведет никакой войны. Возможно, Рогозин имел в виду некие ситуации, когда оружие будет использовано в борьбе с террористами. Но главной проблемой не только России, но и всего мира является то, что обязательно нужно законодательно закрепить условия не только обычного, и нелетального оружия. На сегодняшний день, это очень важная проблема. Скажем, когда на человека направляют пушку, из которой идут либо сверхвысокие, либо сверхнизкие частоты. Ведь до сих пор законодательно так и не определено, а сколько же времени должно действовать такое вот нелетальное оружие. Да, человек, конечно, должен падать, но через какое-то время все равно должен очухаться. Скажем, в США в свое время морские пехотинцы изображали толпу, на них навели лучевое оружие, это вызвало повышение температуры, и они получили ожоги. По-моему, Россия лет пять назад предлагала в ООН определить меру воздействия подобного оружия, но воз и ныне там.

По материалам сайта Военное обозрение.

Праздник Великой Победы. Переписывание истории Великой Войны – оружие против нас.
Отметили самый светлый для каждого русского человека праздник – День Великой Победы.

«Чудеса» Блумберга — когнитивное оружие США в гибридной войне против России
В течение прошлой недели, по мнению малоизвестных журналистов из Блумберга, денежные власти России совершили экономическое чудо.

«США из войны нацистов против Новороссии могут разжечь войну НАТО против России»
По некоторым данным, США готовят на Украине очередную масштабную провокацию.

The Independent: Сирийскую войну ведут на костях убитых армян
Спустя почти столетие после Геноцида армян в Османской Турции, армяне по-прежнему уничтожаются в Сирии.


  • Оружие,
  • Испытание,
  • Обстановка,
  • Система,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: