Макфол говорит, что американцы не нацелят свои ракеты на Россию

Как передало вчера РИА «Новости», Соединённые Штаты планируют разместить в Европе ракеты, но они не могут быть задействованы против российских ракет.

Об этом посол США в РФ Майкл Макфол написал в воскресенье в «Твиттере».

Вот что написал посол: «Ракеты, которые мы планируем разместить в Европе, не будут нацелены на Россию, и они не имеют возможности противостоять российским ракетам».

Напомним, что в ноябре 2010 г. на саммите Россия — НАТО в Лиссабоне Североатлантический альянс и Российская Федерация договорились о взаимном сотрудничестве по разработке ЕвроПРО. Российская сторона полагает, что создание системы ЕвроПРО должно проходить на основе равноправия и с учётом адекватных мер укрепления доверия, а также полной прозрачности в сфере противоракетной обороны.

Представители американской администрации неоднократно заявляли, что их противоракетная оборона не направлена против РФ и её стратегического потенциала и что взаимное сотрудничество в области ПРО будет выгодно всем: и НАТО, и США, и РФ.

Но для российской стороны мало устных заявлений. Принципиально важно, чтобы гарантии о ненаправленности системы ЕвроПРО против Российской Федерации были зафиксированы письменно, в юридической форме. НАТО же по своей старой привычке призывает Россию поверить на слово тому, что ПРО не будет применена против российских сил ядерного сдерживания. РФ не раз заявляла, что не совсем понимает, какую роль в системе ЕвроПРО предполагают отвести ей Соединённые Штаты. Ведь роль постороннего наблюдателя Россию устроить не может.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Откровения Макфола для укроСМИ: "Американцы не готовы воевать за Крым"
Как только западный политик становится «бывшим», он почти тут же начинает говорить вполне адекватные вещи.

«Только глупые люди говорят, что американцы – идиоты»
«Американцы – очень смышленые ребята, которые думают на десятилетия вперед.

И снова Майкл Макфол
Все большее внимание россиян приковывается к фигуре американского посла в Российской Федерации господина Макфола.


  • Европро,
  • НАТО,
  • Посол,
  • США,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: