Началось формирование первой бригады военной полиции

Министерство обороны России приступило к формированию первой бригады военной полиции, численность которой должна составить около 2,5 тысячи человек, пишет газета «Ведомости». Речь идет о 130-й отдельной мотострелковой бригаде. В настоящее время военное ведомство занимается набором служащих. В ближайшей перспективе, по образцу 130-й бригады будут сформированы и другие бригады, полки и части военной полиции. Новая бригада военной полиции формируется в Москве.

Новая бригада военной полиции формируется в Москве. К настоящему времени сформировано уже управление 130-й бригады, а до конца весны завершится укпомлектация первого батальона. В общей сложности в состав бригады войдут три мотострелковых батальона, на вооружение которых встанут бронемашины «УАЗ», «Тигр» и Iveco «Рысь», а также бронетранспортеры БТР-80. Кроме того, военная полиция получит ручные огнеметы «Шмель».

В штат бригады военной полиции войдет и рота психологических операций с мобильной типографияческой установкой и звуковещательным оборудованием. В 130-й бригаде будут служить и четыре водолаза. В 130-й бригаде не будет дознавателей, однако такая должность в военной полиции предусмотрена. Дознаватели будут приписаны к другим подразделениям.

Вероятнее всего, другие бригады будут сформированы в городах, где дислоцируются штабы военных округов и флотов. В частности, военная полиция появится в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске и Севастополе. Как ожидается, общая численность военной полиции в России составит около 20 тысяч человек. Большей частью формирования военной полиции будут укомплектованы контрактниками.

Основной задачей военной полиции в России станет поддержание правопорядка в войсках. Помимо этого военные полицейские будут задействоваться в контртеррористической борьбе, а также при охране военных объектов и транспорта.

В середине марта 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России начало массовый набор контрактников в рядовой и сержантский состав. Они будут проходить службу в Москве и Подмосковье. В частности, набор контрактников осуществляется в мотострелковую бригаду, расположенную в Москве в районе станции метро «Тульская».

Источник: lenta.ru

СМИ: Шойгу распорядился реорганизовать военную полицию
Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился реорганизовать военную полицию, которая была создана при экс-главе ведомства Анатолии Сердюкове, сообщил «Известиям» высокопоставленный представитель Минобороны.

Какой военной угрозы боится Европа?
СССР так напугал Европу в 1945 году, что последняя никак не может избавиться от своих фобий.

Более 60 лет назад начали формироваться первые ракетные части и учреждения в составе Вооруженных Сил СССР
13 мая 1946 года было принято Постановление Совета Министров СССР о создании отечественной базы ракетостроения и формировании первых ракетных частей и учреждений в составе Вооруженных Сил.

На базе подразделений МЧС, Внутренних войск, ВДВ и военной полиции может появиться новая силовая структура
В России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны.


  • Полиция,
  • Бригада,
  • Москва,
  • Контрактник,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: