У матери семимиллиардного жителя Земли нашли рак

У матери семимиллиардного жителя Земли нашли ракКалининградка Елена Николаева узнала об опасном диагнозе спустя всего несколько месяцев после рождения сына.

Появление на свет вполне обычного российского мальчика Пети стало событием планетарного масштаба. Ребенок, родившийся в 0 часов 2 минуты 31 октября прошлого года, был признан семимиллиардным жителем Земли. В подтверждение этого статуса Петру был выдан специальный сертификат ООН. Переживая радостные события, женщина и представить не могла, что всего через несколько месяцев ей придется услышать от врачей страшный диагноз. Об этом пишут «Аргументы и Факты».
 
Теперь маме семимиллиардного жителя планеты предстоит долгое и тяжелое лечение. Так как  в самом Калининграде нет специализированного онкоцентра, на консультации и лечение Елене пришлось ехать в Москву. Региональные власти не оставили семью Николаевых в беде: руководство области пообещало оплатить все расходы, связанные с лечением Елены.

«Если есть необходимость для нахождения в федеральных клиниках или для направления ее в зарубежные клиники, вопрос может быть решен за бюджетные средства, – рассказал Александр Выговский, министр здравоохранения правительства Калининградской области. – На сегодняшний день тактика лечения согласована с Федеральным центром имени Блохина».
 
Врачи говорят: важнее всего сейчас долечить заболевание до стадии, на которой можно будет сделать операцию. Для этого нужна химиотерапия. Первый курс ее Елена уже прошла.
 
Кроме маленького Пети, у Елены есть еще двое старших детей. Рядом с женщиной постоянно находится и муж, который поддерживает ее. Сейчас семья Николаевых готовится к переезду в новую квартиру. Ее приобрели на сертификат, подаренный в честь Петиного рождения. Так что несмотря на пугающий диагноз, мама семимиллиардного жителя планеты сдаваться не собирается и надеется только на благополучный исход.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Филиппины объявили себя родиной семимиллиардного жителя Земли (ВИДЕО)
Власти Филиппин объявили, что на территории островного государства родился семимиллиардный житель Земли, сообщает Agence France-Presse. Девочка, получившая имя Даника Май Камачо, появилась на свет в медицинском центре в Маниле.

Семимиллиардный житель Земли получил тонну апельсинов
Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония вручения символических корзин с апельсинами и сертификата на получение остальной части подарка состоялась прямо в палате перинатального Центра, где пока находятся Пётр и его мама.

Сегодня в Калининграде родится семимиллиардный житель Земли
Новый житель Петропавловска-Камчатского Саша и родившийся сегодня в Калининграде Петя оба претендуют на знаковый для планеты титул. Все началось с того, что Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения ( UNFPA ) решил считать 31 октября 2011 года условным днем рождения семимиллиардного жителя Земли.

Семимиллиардный житель Земли родится в Калининграде
Ложь угрозы перенаселения опровергли сотни ученых, в том числе один из крупнейших демографов-экономистов Колин Кларк, первым обративший внимание на то, что в Китае и в Индии не самая высокая плотность населения.


  • Область,
  • Сертификат,
  • Лечение,
  • Николаев,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: