Дэвид Кэмерон извинился за своих соратников по партии

Дэвид Кэмерон извинился за своих соратников по партииКазначей консерваторов Питер Краддас подал в отставку из-за обвинений в коррупции. За четверть миллиона фунтов он предлагал бизнесменам организовать встречу с премьер-министром. Причем, сделку удалось снять скрытой камерой. Цена вопроса — 250 тысяч фунтов стерлингов. По словам теперь уже бывшего казначея Консервативной партии Великобритании Питера Краддаса, именно эта сумма открывала перед бизнесменами возможность напрямую общаться с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон извинился за своих соратников по партии. Казначей консерваторов Питер Краддас подал в отставку из-за обвинений в коррупции. За четверть миллиона фунтов он предлагал бизнесменам организовать встречу с премьер-министром. Причем, сделку удалось снять скрытой камерой.

Цена вопроса — 250 тысяч фунтов стерлингов. По словам теперь уже бывшего казначея Консервативной партии Великобритании Питера Краддаса, именно эта сумма открывала перед бизнесменами возможность напрямую общаться с британским премьером Дэвидом Кэмероном. Деньги должны были поступить на счет Консервативной партии как пожертвование. Краддас советовал не мелочиться. По его словам, на доступ к премьеру могли рассчитывать только крупные спонсоры.

«Минимум 100 тысяч в год. Но 100 тысяч — это еще не „премьер-лига“. Это уже неплохо, но это скорее самая нижняя позиция в „премьер-лиги“, 200 тысяч, а лучше 250 — вот это „премьер-лига“. Вы реально получаете большой объем информации. Вы встречаетесь, не то чтобы с премьер-министром, перед вами просто Дэвид Кэмерон. И все конфиденциально, вы можете задать ему любой вопрос», — говорит Питер Краддас на кадрах, снятых скрытой видеокамерой Sunday Times.

Эти откровения были записаны на скрытую камеру журналистами газеты Sunday Times. Причем репортеры изображали представителей иностранного финансового фонда. По британским законам, политические партии не имеют права получать пожертвования из-за рубежа. Мнимым бизнесменам из Лихтенштейна посоветовали открыть компанию в Великобритании, чтобы не выходить за рамки закона.

«Это будет иметь потрясающий эффект для вашего бизнеса. Ваши дела пойдут в гору. К тому же у вас будет фото с самим премьер-министром», — продолжает Питер Краддас.

Узнав о предстоящей публикации, Питер Краддас тут же подал в отставку. Консервативная партия сделала официальное заявление, в котором сказано, что в этой ситуации никакие пожертвования не принимались и даже не рассматривались. Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал все это абсолютно неприемлемым.

«То, что произошло, совершенно неприемлемо, этого не должно было случиться. Консервативная партия не должна зарабатывать деньги таким образом. Питер Краддас правильно поступил, сразу подав в отставку. Я сделаю все возможное, чтобы такого больше не повторилось», — заявил Дэвид Кэмерон.

Миллионер из Сити, который, по сути, тоже один из спонсоров Тори, хвастался перед своими собеседниками, что приглашен на ужин к премьеру 29 марта. Возможно, это приглашение теперь будет отозвано.

Британскому премьер-министру теперь поминают его же собственные слова, которые он произносил в ходе предвыборной кампании в 2010 году. Дэвид Кэмерон тогда предрекал в ближайшем будущем крупный скандал, связанный с лоббированием. Он говорил о том, как большие деньги покупают власть и обещал, что консерваторы с этой практикой покончат.

Источник: www.vesti.ru

Кэмерон извинился за «смущающие слова» о Елизавете II
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон извинился за свои слова о мурлыкающей королеве Елизавете II, пишет The Telegraph. Как признался политик, он «очень смущен».

Дэвид Кэмерон признался, что будет скучать по коту Ларри, и выложил фото
blockquote class=twitter-tweet data-lang=ru p dir=ltr lang=enProof… a href=https://t.co/UZVXn6WcUwpic.twitter.com/UZVXn6WcUw/a/p — David Cameron (@David_Cameron) a href=https://twitter.com/David_Cameron/status/75319294207714508813 июля 2016 г. /a/blockquote script async src=//platform.twitter.com/widgets.js charset=utf-8/script pnbsp;/p pДэвид Кэмерон, уходящий в отставку, признался в…

Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке
Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке после голосования о выходе Великобритании из состава ЕС.

Лёв извинился за свой поступок во время матча со сборной Украины
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв извинился за свой поступок во время матча со сборной Украины, когда камеры засняли, как он засунул руку в штаны, после чего присел на скамейку…


  • Краддас,
  • Питер,
  • Дэвид,
  • Партия,
  • Кэмерон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: