В Омской области обрушилась дамба и асфальтовая дорога над ней Утром 25 марта в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Омской области от диспетчера Муромцевского района поступило сообщение о том, что на реке Берёзовка в микрорайоне Муромцево-2 в результате подмыва водосбросной трубы, проложенной в земляной дамбе, образовалась яма, размером 12 м на 8 м, глубиной 4 м. В результате получила повреждение асфальтовая дорога, проложенная по дамбе, произошло провисание магистральной трубы системы отопления на участке 12 м. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, своё первоначальное функциональное назначение дамба не утратила, разлива воды из пруда на реке Берёзовка не произошло. Для уменьшения нагрузки на трубу временно приостановлено теплоснабжение части объектов микрорайона, вода слита. Отключены от теплоснабжения: два жилых дома (85 жителей, из них 32 ребёнка), Петропавловский детский дом (48 детей), библиотека, Дом культуры, школа, где сейчас каникулы. Температура в жилых домах и социальных объектах взята на контроль. При необходимости объекты с нарушением теплового режима, будут обеспечиваться локальными электронагревательными приборами. Для сообщения с микрорайоном имеется дублирующая дорога с асфальтовым покрытием, а также пешеходные мостики. Источник: www.regnum.ru МЧС, РЕКА, Дамба, Труба, Березовка

В Омской области обрушилась дамба и асфальтовая дорога над ней

В Омской области обрушилась дамба и асфальтовая дорога над нейУтром 25 марта в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Омской области от диспетчера Муромцевского района поступило сообщение о том, что на реке Берёзовка в микрорайоне Муромцево-2 в результате подмыва водосбросной трубы, проложенной в земляной дамбе, образовалась яма, размером 12 м на 8 м, глубиной 4 м. В результате получила повреждение асфальтовая дорога, проложенная по дамбе, произошло провисание магистральной трубы системы отопления на участке 12 м.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, своё первоначальное функциональное назначение дамба не утратила, разлива воды из пруда на реке Берёзовка не произошло.

Для уменьшения нагрузки на трубу временно приостановлено теплоснабжение части объектов микрорайона, вода слита. Отключены от теплоснабжения: два жилых дома (85 жителей, из них 32 ребёнка), Петропавловский детский дом (48 детей), библиотека, Дом культуры, школа, где сейчас каникулы. Температура в жилых домах и социальных объектах взята на контроль. При необходимости объекты с нарушением теплового режима, будут обеспечиваться локальными электронагревательными приборами.

Для сообщения с микрорайоном имеется дублирующая дорога с асфальтовым покрытием, а также пешеходные мостики.

Источник: www.regnum.ru

В Омской области из-за паводка эвакуировали несколько поселков
Вышедшие из берегов Иртыш и малые реки подтопили около 150 дворов и более 500 приусадебных участков в Омской области.


  • МЧС,
  • РЕКА,
  • Дамба,
  • Труба,
  • Березовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: