В Шереметьево самолет выкатился за пределы ВПП

Самолет А-330 авиакомпании China Eastern Airlines, следовавший рейсом 591 Шанхай-Москва, в воскресенье вечером выкатился за пределы рулежной дорожки, сообщили агентству «Прайм» в Росавиации. Двадцать пятого марта 2012 года в 19.33 мск самолет А-330 произвел посадку в аэропорту Шереметьево. На борту воздушного судна находились 202 человека. После посадки самолет освободил взлетно-посадочную полосу и при движении по рулежной дорожке (РД), при повороте на магистральную рулежную дорожку, выкатился за пределы РД на расстояние…

Самолет А-330 авиакомпании China Eastern Airlines, следовавший рейсом 591 Шанхай-Москва, в воскресенье вечером выкатился за пределы рулежной дорожки, сообщили агентству «Прайм» в Росавиации.
Двадцать пятого марта 2012 года в 19.33 мск самолет А-330 произвел посадку в аэропорту Шереметьево. На борту воздушного судна находились 202 человека. После посадки самолет освободил взлетно-посадочную полосу и при движении по рулежной дорожке (РД), при повороте на магистральную рулежную дорожку, выкатился за пределы РД на расстояние около 60 метров, — сообщили в ведомстве. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал.

«Пассажиры были эвакуированы по автотрапу, поданному после расчистки путей подъезда к самолету от снега», — добавили в ведомстве.

В Росавиации отметили, что данный инцидент не повлиял на работу аэропорта Шереметьево.

В настоящее время проводится работа по буксировке самолета с места выкатывания, добавил представитель Росавиации.

Источник: www.rian.ru

В аэропорту Киева самолет выкатился за пределы ВПП
Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) выполнявший рейс Львов — Киев (Борисполь) вынужденно пошел на посадку в другой аэропорт — «Киев» (Жуляны), где выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает «Интерфакс».

Самолет выкатился за пределы ВПП в аэропорту Краснодара
Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Краснодара, никто из пассажиров не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей аэропортами компании «Базэл Аэро».

Пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП в Киеве
Пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сообщением Львов-Киев совершил вынужденную посадку в аэропорту украинской столицы, после чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба аэропорта.


  • Предел,
  • БОРТ,
  • Шереметьево,
  • Росавиация,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: