У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками У Красной площади в Москве задержаны 33 человека с белыми ленточками — символом движения за честные выборы. Об этом 25 марта сообщил в своем твиттере сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» подтвердили задержание 16 человек. По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. Между тем в полиции утверждают, что активисты собирались провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске. По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. «Мы собрались у станции метро 'Площадь Революции', после чего прошли к Красной площади со стороны Иверских ворот, — заявила „Интерфаксу“ одна из задержанных Надежда Митюшкина. — При нашем появлении дежурившие сотрудники полиции закрыли ворота, мотивировав это репетицией на площади парада». Между тем в ГУ МВД по Москве утверждают, что около 30 активистов были задержаны за намерение провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске. Демонстрантов доставили в отделы полиции для составления протоколов об административном нарушении. Участники «Солидарности» не в первый раз выходят в центр Москвы с белыми ленточками и другими символами движения за честные выборы. Так, 18 марта на Манежной площади были задержаны 12 человек, которые выпустили в воздух белые шарики. Источник: lenta.ru Площадь, Полиция, Москва, Ношение, Белых

У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками

У Красной площади в Москве задержаны 33 человека с белыми ленточками — символом движения за честные выборы. Об этом 25 марта сообщил в своем твиттере сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» подтвердили задержание 16 человек. По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. Между тем в полиции утверждают, что активисты собирались провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске.

По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. «Мы собрались у станции метро 'Площадь Революции', после чего прошли к Красной площади со стороны Иверских ворот, — заявила „Интерфаксу“ одна из задержанных Надежда Митюшкина. — При нашем появлении дежурившие сотрудники полиции закрыли ворота, мотивировав это репетицией на площади парада».

Между тем в ГУ МВД по Москве утверждают, что около 30 активистов были задержаны за намерение провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске. Демонстрантов доставили в отделы полиции для составления протоколов об административном нарушении.

Участники «Солидарности» не в первый раз выходят в центр Москвы с белыми ленточками и другими символами движения за честные выборы. Так, 18 марта на Манежной площади были задержаны 12 человек, которые выпустили в воздух белые шарики.

Источник: lenta.ru

У Красной площади задержали 30 человек
В Москве у Воскресенских ворот, которые ведут на Красную площадь, начались задержания, сообщает РИА Новости. По данным информагентства, задержаны более десяти человек. В то же время сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис сообщил, что задержано не менее 30 человек. В числе задержанных, по сообщениям очевидцев, есть сотрудники СМИ, в частности, корреспонденты телеканала «Дождь» и газеты «Ведомости». По сообщению Давидиса, 19 человек доставлены в ОВД «Красносельский».


  • Площадь,
  • Полиция,
  • Москва,
  • Ношение,
  • Белых
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: