Скандал в Британии: "доступ к телу премьера" оценили в 250 тысяч фунтов Крупный коррупционный скандал разгорелся в Великобритании: финансист правящей партии пытался продать обед с Дэвидом Кэмероном. Один из главных финансистов правящей в Великобритании Консервативной партии Питер Круддас подал в отставку после того, как репортеры Sunday Times обвинили его в попытке продать доступ к премьер-министру и министру финансов страны за 250 тысяч фунтов — около 400 тысяч долларов. Как сообщает BBC, журналисты встретились с казначеем консервативной партии Питером Круддасом под видом бизнесменов из Лихтенштейна. Переговоры проходили в отеле в Швейцарии. Хотя Круддас сначала отрицал, что для богатых доноров тори существуют какие-то особые преференции, потом он признался, что за очень высокий взнос в партийную кассу можно получить практически неограниченный доступ к партбоссам, в том числе премьер-министру Великобритании. «Если говорить о ваших пожертвованиях, то первое, что мы хотим сделать — это отправить вас на обед с (премьер-министром Дэвидом) Камероном и (министром финансов Джорджем) Осборном, — говорит Круддас. — Можно действительно получить много информации; когда вы встречаетесь с премьер-министром… Вы можете спросить у него практически обо всем, что угодно». Кроме того, как пообещал Круддас, если у бизнесменов возникнут какие-то проблемы, то они могут сообщить об этом и эти вопросы будут переданы на рассмотрение правительства. Таким образом, у богатых доноров будет возможность влиять на политику государства, сообщает Утро.ру. Опубликованные изданием видеокадры, на которых видно, как Крудас обсуждает организацию встречи с первыми лицами британского правительства в обмен на значительные пожертвования для консерваторов, вызвал небывалый скандал. Сразу после публикации материала финансист правящий партии заявил, что это был «предварительный разговор», а на самом деле ничего такого нет и Кэмерон не встречается с кем попало за деньги. Тем не менее Круддас поспешил подать в отставку. «Я глубоко сожалею, что мое хвастовство во время этого разговора могло создать впечатление, что речь идет о неподобающих действиях», — заявил он журналистам. Об этом сегодня сообщает Topnews . Круддас, Партия, Великобритания, Бизнесмен, Отставка

Скандал в Британии: "доступ к телу премьера" оценили в 250 тысяч фунтов

Скандал в Британии: 'доступ к телу премьера' оценили в 250 тысяч фунтовКрупный коррупционный скандал разгорелся в Великобритании: финансист правящей партии пытался продать обед с Дэвидом Кэмероном.

Один из главных финансистов правящей в Великобритании Консервативной партии Питер Круддас подал в отставку после того, как репортеры Sunday Times обвинили его в попытке продать доступ к премьер-министру и министру финансов страны за 250 тысяч фунтов — около 400 тысяч долларов.

Как сообщает BBC, журналисты встретились с казначеем консервативной партии Питером Круддасом под видом бизнесменов из Лихтенштейна. Переговоры проходили в отеле в Швейцарии. Хотя Круддас сначала отрицал, что для богатых доноров тори существуют какие-то особые преференции, потом он признался, что за очень высокий взнос в партийную кассу можно получить практически неограниченный доступ к партбоссам, в том числе премьер-министру Великобритании.

«Если говорить о ваших пожертвованиях, то первое, что мы хотим сделать — это отправить вас на обед с (премьер-министром Дэвидом) Камероном и (министром финансов Джорджем) Осборном, — говорит Круддас. — Можно действительно получить много информации; когда вы встречаетесь с премьер-министром… Вы можете спросить у него практически обо всем, что угодно».

Кроме того, как пообещал Круддас, если у бизнесменов возникнут какие-то проблемы, то они могут сообщить об этом и эти вопросы будут переданы на рассмотрение правительства. Таким образом, у богатых доноров будет возможность влиять на политику государства, сообщает Утро.ру.

Опубликованные изданием видеокадры, на которых видно, как Крудас обсуждает организацию встречи с первыми лицами британского правительства в обмен на значительные пожертвования для консерваторов, вызвал небывалый скандал.

Сразу после публикации материала финансист правящий партии заявил, что это был «предварительный разговор», а на самом деле ничего такого нет и Кэмерон не встречается с кем попало за деньги. Тем не менее Круддас поспешил подать в отставку.

«Я глубоко сожалею, что мое хвастовство во время этого разговора могло создать впечатление, что речь идет о неподобающих действиях», — заявил он журналистам.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Власти США угрожали Yahoo штрафами в 250 тысяч долларов ежедневно
Власти США в 2008 году в суде пытались добиться штрафов в $250 тысяч от интернет-компании Yahoo за отказ присоединиться к программе разведки PRISM и предоставлять Агентству национальной безопасности (АНБ) данные…


  • Круддас,
  • Партия,
  • Великобритания,
  • Бизнесмен,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
сколько же у нас обед с Путиным стоит
avatar

holli

  • 25 марта 2012, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: