Скандал в Британии: "доступ к телу премьера" оценили в 250 тысяч фунтов

Скандал в Британии: 'доступ к телу премьера' оценили в 250 тысяч фунтовКрупный коррупционный скандал разгорелся в Великобритании: финансист правящей партии пытался продать обед с Дэвидом Кэмероном.

Один из главных финансистов правящей в Великобритании Консервативной партии Питер Круддас подал в отставку после того, как репортеры Sunday Times обвинили его в попытке продать доступ к премьер-министру и министру финансов страны за 250 тысяч фунтов — около 400 тысяч долларов.

Как сообщает BBC, журналисты встретились с казначеем консервативной партии Питером Круддасом под видом бизнесменов из Лихтенштейна. Переговоры проходили в отеле в Швейцарии. Хотя Круддас сначала отрицал, что для богатых доноров тори существуют какие-то особые преференции, потом он признался, что за очень высокий взнос в партийную кассу можно получить практически неограниченный доступ к партбоссам, в том числе премьер-министру Великобритании.

«Если говорить о ваших пожертвованиях, то первое, что мы хотим сделать — это отправить вас на обед с (премьер-министром Дэвидом) Камероном и (министром финансов Джорджем) Осборном, — говорит Круддас. — Можно действительно получить много информации; когда вы встречаетесь с премьер-министром… Вы можете спросить у него практически обо всем, что угодно».

Кроме того, как пообещал Круддас, если у бизнесменов возникнут какие-то проблемы, то они могут сообщить об этом и эти вопросы будут переданы на рассмотрение правительства. Таким образом, у богатых доноров будет возможность влиять на политику государства, сообщает Утро.ру.

Опубликованные изданием видеокадры, на которых видно, как Крудас обсуждает организацию встречи с первыми лицами британского правительства в обмен на значительные пожертвования для консерваторов, вызвал небывалый скандал.

Сразу после публикации материала финансист правящий партии заявил, что это был «предварительный разговор», а на самом деле ничего такого нет и Кэмерон не встречается с кем попало за деньги. Тем не менее Круддас поспешил подать в отставку.

«Я глубоко сожалею, что мое хвастовство во время этого разговора могло создать впечатление, что речь идет о неподобающих действиях», — заявил он журналистам.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Власти США угрожали Yahoo штрафами в 250 тысяч долларов ежедневно
Власти США в 2008 году в суде пытались добиться штрафов в $250 тысяч от интернет-компании Yahoo за отказ присоединиться к программе разведки PRISM и предоставлять Агентству национальной безопасности (АНБ) данные…

Ближе к телу: 5 причин всегда спать голой
Согласно исследованиям Американской академии сна, когда вы входите в фазу глубоких сновидений (главное время отдыха), ваша температура постепенно снижается. Этот процесс связан с производством мелатонина и гормона роста.

Слушания о выдаче Бакиева из Англии продолжатся в мае
Лондонский суд назначил на 13 мая дату следующего слушания по делу об экстрадиции в США Максима Бакиева, сына свергнутого президента Киргизии.

Новости авто на сегодня 29.02.2016
Заводы «КамАЗ» откроют для туристов Руководство «КамАЗа» приняло решение открыть заводы компании для туристов. «КамАЗ» предложит путешественникам несколько маршрутов, во время которых гости предприятия смогут увидеть полный цикл создания грузового автомобиля. Первые экскурсии запланированы на март 2016 года.


  • Круддас,
  • Партия,
  • Великобритания,
  • Бизнесмен,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
сколько же у нас обед с Путиным стоит
avatar

holli

  • 25 марта 2012, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: