Пользователи электроники столкнулись с ошибочным переводом часов

Мобильные телефоны и компьютеры с устаревшими версиями программного обеспечения ошибочно перевели время на час вперед в воскресенье, свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях. В 2011 году Россия, согласно указу президента, отказалась от перехода на зимнее время. С первым испытанием техника столкнулась в конце октября, когда многие устройства, «незнакомые» с новыми правилами, самостоятельно перевели внутренние часы на час назад.

Мобильные телефоны и компьютеры с устаревшими версиями программного обеспечения ошибочно перевели время на час вперед в воскресенье, свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях.

В 2011 году Россия, согласно указу президента, отказалась от перехода на зимнее время. С первым испытанием техника столкнулась в конце октября, когда многие устройства, «незнакомые» с новыми правилами, самостоятельно перевели внутренние часы на час назад.

Как и в октябре, сейчас проблема больше всего затронула владельцев смартфонов с устаревшими операционными системами. Это, в частности, аппараты на базе Google Android, производители которых часто «забывают» выпускать обновления вскоре после начала продаж устройства.

Не легче ситуация у пользователей устаревших iPhone. Хотя Apple в актуальной версии платформы iOS 5 обновила информацию о часовых поясах, владельцы iPhone и iPhone 3G установить эту систему просто не могут из-за ее аппаратных требований. Таким людям и дальше придется вручную корректировать время дважды в год, когда аппарат будет переводить часы в ту или иную сторону.

Пользователи других телефонов, столкнувшиеся с ошибочным переводом часов, могут просто отключить функцию автоматического перехода на летнее время в настройках своих аппаратов. Кроме того, некоторые смартфоны позволяют устанавливать время согласно настройкам, получаемым от сотового оператора.

Еще одна группа риска — пользователи компьютеров с Windows, которые пренебрегают установкой обновлений. Хотя компания Microsoft выпустила соответствующее обновление для своих операционных систем еще в конце сентября 2011 года, даже сейчас находятся пользователи, жалующиеся на ошибочный перевод часов компьютером.

Источник: www.rian.ru

Блогеры пожаловались на проблемы в связи с отменой перевода часов
Как пишет РИА Новости со ссылкой на опросы в соцсетях, некоторые смартфоны, сотовые телефоны и компьютеры все же перевели в последние выходные октября внутренние часы назад. Несмотря на то, что большинство разработчиков программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств заблаговременно внесли соответствующие поправки в свои продукты, не у всех пользователей оказались установлены их последние версии, что чаще всего и стало причиной сбоя.

Пользователи Mac после обновления столкнулись с проблемами
С обновлением OS X El Capitan до последней версии 10.11.4 большинство пользователей не могут подключиться к iMessage и FaceTime. Об этом сообщает 9to5mac.

Граждане КНР столкнулись с рядом проблем в использовании Apple Pay
Жители КНР столкнулись с рядом проблем в процессе использования новой платежной системы Apple Pay, начавшей работу на территории КНР 18 февраля.

Глава LeEco заявил, что его компания столкнулась с нехваткой денежных средств
Китайский технологический холдинг LeEco столкнулся с нехваткой денежных средств для сохранения своих интенсивных темпов роста, сообщил в письме сотрудникам председатель компании и ее сооснователь Цзя Юэтин.


  • ЧАС,
  • ЧАСЫ,
  • Переход,
  • Конец,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: