На трассе «Кавказ» предотвращен крупный теракт

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обезвредили мощное взрывное устройство, найденное в 200 метрах от федеральной трассы «Кавказ». Об этом в воскресенье, 25 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское МВД. По данным РИА Новости, самодельное взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте было заложено в 16 километрах от города Чегем. Бомба представляла собой металлическую трубу, заполненную взрывчатыми веществами. В качестве взрывателя использовался электродетонатор, предположительно, промышленного производства.

По данным РИА Новости, самодельное взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте было заложено в 16 километрах от города Чегем. Бомба представляла собой металлическую трубу, заполненную взрывчатыми веществами. В качестве взрывателя использовался электродетонатор, предположительно, промышленного производства.

Взрывное устройство было уничтожено на месте. Следователи ведут поиски организаторов теракта.

Сайты по теме

— МВД Кабардино-Балкарии

Источник: lenta.ru

На трассе «Кавказ» предотвращен теракт
В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт на федеральной трассе «Кавказ». Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), «в 8:40 утра на 461-м километре федеральной дороги „Кавказ“ на участке Нальчик…

В Абхазии предотвращен крупный теракт против русских военных
В Абхазии на границе с Грузией предотвращен крупный теракт. «На окраине села Гагида (Гальский район) были обнаружены три противотанковые мины ТМ-62 и одна осколочная мина направленного действия МОН-50. Все четыре мины были связаны друг с другом электрическим проводом, а в…

Виновником аварии на трассе «Кавказ» назвали водителя пассажирского автобуса
Авария на трассе «Кавказ» произошла по вине водителя автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Ереван. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает корреспондент ТАСС.

В ФСБ сообщили о предотвращении теракта на Северном Кавказе
На Северном Кавказе в 2016 году был предотвращен один теракт. По словам главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, силовики задержали 48 боевиков и 328 пособников боевиков, нейтрализованы 95 бандитов…


  • Устройство,
  • Бомба,
  • Чегем,
  • Труба,
  • Эквивалент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: