В Южной Осетии начались повторные выборы президента В самопровозглашенной Южной Осетии открылись участки для голосования на повторных президентских выборах. Результаты состоявшихся в ноябре 2011 года выборов были отменены после уличных демонстраций с требованием признать победительницей лидера оппозиции Аллу Джиоеву. Первоначально ЦИК отдал победу ей, но затем по иску ее соперника, провластного кандидата Анатолия Бибилова Верховный суд отменил решение избиркома. В самопровозглашенной Южной Осетии открылись участки для голосования на повторных президентских выборах. Результаты состоявшихся в ноябре 2011 года выборов были отменены после уличных демонстраций с требованием признать победительницей лидера оппозиции Аллу Джиоеву. Первоначально ЦИК отдал победу ей, но затем по иску ее соперника, провластного кандидата Анатолия Бибилова Верховный суд отменил решение избиркома. Политический кризис и демонстрации в Цхинвали привели к отставке действовавшего лидера территории Эдуарда Кокойты и назначению повторных выборов. В этот раз в президенты частично признанной республики баллотируются посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, экс-глава местного КГБ Леонид Тибилов и лидер коммунистов Станислав Кочиев. Источник: www.bbc.co.uk Фото с сайта lenta.ru Осетия, Выбор, Лидер, ИСК, Джиоев

В Южной Осетии начались повторные выборы президента

В Южной Осетии начались повторные выборы президентаВ самопровозглашенной Южной Осетии открылись участки для голосования на повторных президентских выборах. Результаты состоявшихся в ноябре 2011 года выборов были отменены после уличных демонстраций с требованием признать победительницей лидера оппозиции Аллу Джиоеву. Первоначально ЦИК отдал победу ей, но затем по иску ее соперника, провластного кандидата Анатолия Бибилова Верховный суд отменил решение избиркома.

В самопровозглашенной Южной Осетии открылись участки для голосования на повторных президентских выборах.

Результаты состоявшихся в ноябре 2011 года выборов были отменены после уличных демонстраций с требованием признать победительницей лидера оппозиции Аллу Джиоеву. Первоначально ЦИК отдал победу ей, но затем по иску ее соперника, провластного кандидата Анатолия Бибилова Верховный суд отменил решение избиркома.

Политический кризис и демонстрации в Цхинвали привели к отставке действовавшего лидера территории Эдуарда Кокойты и назначению повторных выборов.

В этот раз в президенты частично признанной республики баллотируются посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, экс-глава местного КГБ Леонид Тибилов и лидер коммунистов Станислав Кочиев.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Как в Южной Осетии с боями выбирали президентов
История вопроса 10 ноября 1996 года в Южной Осетии состоялись первые выборы президента. Победу на них в первом туре одержал глава Верховного совета республики Людвиг Чибиров (63% голосов).


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Лидер,
  • ИСК,
  • Джиоев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.