Жену президента Сирии могут приравнять к террористам

Власти Великобритании разрабатывают экстренный план на случай приезда в их страну супруги президента Сирии.

Дело в том, что Асма Асад родилась и долгие годы жила в Лондоне, сохранив за собой британское подданство, передает телеканал «Россия 24».

По словам министра иностранных дел страны Уильяма Хейга, в настоящее время невозможно запретить ей въезд на территорию Соединенного Королевства, куда сирийская первая леди нередко наведывается за покупками в модных бутиках, несмотря на то, что накануне Евросоюз включил ее в список лиц, которым не дозволен въезд в страны ЕС.

Впрочем, британское правительство ради соблюдения санкций готово на самые радикальные меры. МИД страны может воспользоваться одной из статей миграционного законодательства — о лишении подданства лица, которое представляет опасность для общества. Стоит отметить, что раньше такие меры использовались только в отношении террористов с двойным гражданством.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пособничество террористам в РФ могут приравнять к теракту
Пособничество террористам могут приравнять в России к факту совершения самого теракта, такая поправка содержится в пакете законопроектов антитеррористической направленности, рассказал газете «Известия» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции…

Отрицание крымского референдума могут приравнять к экстремизму
Отрицание итогов референдума в Крыму необходимо приравнять к экстремистской деятельности. Об этом газете «Коммерсант» сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Продавщица московского бутика Kenzo сбежала к террористам в ИГИЛ
19-летняя девушка уже успела перейти турецко-сирийскую.


  • Страна,
  • МЕРА,
  • Въезд,
  • Евросоюз,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: